Rambler's Top100

Знакомьтесь - термаж

Знакомьтесь - термаж

В последнее время в косметологии появилось много новых методов нехирургического воздействия, которые позиционируются, как методы, способные значительно омолодить женщин (и не только) и избавить их от необходимости ложиться под скальпель хирурга.

Открытием последних лет стало активное использование в косметологии радиочастот (radio frequency) или сокращенно RF. Cамой знаменитой и популярной технологией, в основе которой лежит принцип использования радиочастот (RF), в настоящее время является процедура под названием Thermag (термаж).

Раньше, чтобы сделать термаж россиянки ездили в швейцарские клиники. Сегодня эту процедуру можно сделать и в России.

Michael Kaminer, доктор медицины, доцент дерматологии Йельской и Дартмутской школ медицины; владелец частной практики в Бостоне (штат Массачусетс):

- Thermage перевернул представления о современных методах омоложения. Многие наши пациенты хотели подтянуть кожу, не прибегая к хирургическому вмешательству, теперь мы можем им это предложить. За 30 минут мы получаем результат, для достижения которого раньше требовалась многочасовая пластическая операция и месяцы восстановления. Все, кто услышал об этой процедуре, хотят немедленно опробовать ее на себе, а те, кто испытал воздействие Thermage, в восторге от результатов.

Давайте попробуем разобраться, что же это за волшебные частоты и что они делают с организмом.

Радиочастоты уже давно применяются медицине. Первые исследования в этой области были проведены уже более 100 лет тому назад. Методом, использующим данный принцип действия, является хорошо всем знакомая процедура под названием "Диатермия".

Технология ТЕРМАЖ и другие RF системы многое от нее позаимствовали.

Слово "диатермия" произошло от греческого слова diathermaino - прогреваю (dia - через, сквозь и therme - жар, теплота). Диатермия - это один из методов электролечения, заключающийся в нагревании органов и тканей организма токами высокой частоты.

Классическая диатермия больше подходит для лечения костно-суставной патологии и внутренних органов. Для использования в косметологии требуются методики с небольшой глубиной проникновения и максимумом поглощения в дерме и подкожно-жировом слое.

Для этого были изобретены специальные электроды или, как говорят косметологи, манипулы. Вместо металлического электрода разработчики изобрели электрод, покрытый специальным полупроводником. Этот электрод или манипула ограничил глубину проникновения радиочастот, а большая часть энергии стала поглощаться дермой.

Использование радиочастот мощностью до 100 Дж на см2 безопасно и комфортно. Прибор воздействует непосредственно на дерму кожи, минуя эпидермис. Возникающий термический эффект, активизирует, усиливает синтез коллагеновых и эластиновых волокон, уменьшает глубину морщин и значительно укрепляет тонус кожи.

Очень хорошие результаты достигаются при коррекции овала лица, области вокруг глаз. Методика эффективна для процедур в области декольте, бедер (лечение растяжек).

Больше всего радиочастотные процедуры рекомендуются пациентам с видимой потерей эластичности и твердости лицевого контура и шеи. Достаточно эффективно лечатся тонкие морщинки в окологлазничной области.

Исследователи показали, что омоложение кожи происходит по самому лучшему сценарию из всех возможных - путем естественной стимуляции клеток, которая приводит к долгосрочному подтягиванию кожи в тех зонах, где наблюдается потеря эластичности и твердости.

Процедура термолифтинга может проводиться как самостоятельная процедура, так и вспомогательная. Например до и после операций по подтяжке тканей лица (фейслифтинг), хирургического удаления жира (липосакции), подтяжки век (блефаропластика). Перед хирургическими вмешательствами радиоволны ускоряют процесс заживления тканей, ускоряя процесс синтеза клеток. Применение после операции, в ранние сроки, проявляется лимфодренажным (уменьшение отечности), заживляющим эффектом. В поздние сроки после хирургических вмешательств можно поддержать эффект от операции максимально долгое время, не прибегая к повторным операциям.

В результате проведения термо лифтинга пациент получает очевидное разглаживание мелких мимических морщин, уменьшение глубоких морщин, подтяжку овала лица, подтяжку "второго" подбородка, омоложение структуры кожи лица, шеи, зоны декольте, внутренней поверхности бёдер и плеч, тыльной стороны кистей рук и тела, устранение целлюлита. Все перечисленные эффекты нарастают к 6-му месяцу после процедуры и могут сохраняться до 2-х - 3-х лет.

Итак, какие преимущества имеет данная методика?

* Прежде всего, это:

* Не инвазивно и не травматично

* Нет необходимости в анестезии

* Нет необходимости в охлаждении эпидермиса

* Отсутствие осложнений, вследствие использования энергии, которая не повреждает белки

* Возможность проведения поддерживающих процедур

* Полная совместимость и взаимное усиление эффекта с другими методиками - фотоомоложением, пилингами, мезотерапией

* Длительное сохранение эффекта.

Однако дорогие одноразовые насадки, благодаря которым осуществляется радиочастотное воздействие и сенсорный контроль над температурой кожи, ставят радиолифтинг в ряд самых эксклюзивных и дорогостоящих процедур.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом