Rambler's Top100

Цитокины - проводники молодости

Цитокины - проводники молодости

Проблема вечной молодости занимает мысли человечества на протяжени многих столетий. В начале прошлого века мир потрясла очередная сенсация: ученые, продолжая вести борьбу с биологическим старением организма, нашли препарат, решающий проблему вечной молодости.

Выделяя и выращивая в лабораторных условиях стволовые клетки, получаемые из экстрактов эмбрионов и плаценты, специалисты действительно вплотную приблизились к истине, но помешало одно существенное обстоятельство. Оказалось, что стволовые клетки, обладая уникальной способностью продуцировать новые источники восстановления в организме, проходя через обычную инъекционную иглу, погибают или, теряя свои свойства, не успевают доносить до проблемной зоны необходимую информацию.

В связи с этим несложно предположить, насколько революционным событием в мире клеточной биологии стало открытие цитокинов - регуляторов клеточной активности и клеточных факторов роста. Эти вещества не только способствуют выделению в кровь большого количества стволовых клеток, но, главное, локализуют их там, где это требуется в данной ситуации. Управляя процессами их размножения, миграции и жизнеспособности, цитокины как добросовестные проводники доносят стволовые клетки до пораженных систем, побуждая их к дальнейшему воспроизведению, а также к синтезу собственного коллагена — основного стройматериала кожи.

Эффективность цитокинов в омоложении организма, а также заживлении кожных ран впервые была подтверждена лабораторией Джулио Габбиани из Женевского университета. Когда производство активных в отношении стволовых клеток цитокинов было налажено, их начали широко применять в пластической хирургии для лечения травм, а после получения положительных результатов - и в омолаживающей клеточной терапии.

Сегодня метод биологического омоложения успешно используют как для улучшения состояния кожи, так и с целью общего омоложения организма. После инъекции цитокинов, которые немедленно стимулируют размножение стволовых клеток, пациент обретает совершенно новое качество жизни. Ведь в этом процессе задействованы все системы, в том числе и гормональный фон.

Визуальные признаки молодости проявляются прямо на глазах и с каждым днем становятся все более заметными. Отступает большинство хронических болезней, существенно повышается общий тонус, а также либидо и потенция у мужчин. Еще одно ценное качество цитокинов - рост сосудов на фоне оптимизации сердечных показателей. Кардиологи сердечно-сосудистого центра в Берне вот уже несколько лет с помощью этой методики добиваются нормализации кровоснабжения миокарда при ишемической болезни сердца.

Биологическое омоложение применяют и в сфере эстетической медицины и косметологии. Оно дает хороший эффект при безоперационной подтяжке лица, способствует сокращению количества морщин, укреплению, оздоровлению и росту волос.

Для достижения оптимального результата процедуру биологического омоложения посредством цитокинов разделяют на несколько этапов. Длительность курса может быть разной. Здесь учитывают возраст пациента, общее состояние кожи и организма, а также количество присутствующих в крови собственных стволовых клеток. Поэтому в качестве первого этапа проводят обязательное обследование, в ходе которого специалист оценивает истинные ресурсы организма, чтобы продумать индивидуальную программу лечения.

Следующий этап — инъекционное введение цитокинов непосредственно в организм. Чтобы использовать цитокины для активизации размножения фибробластов и синтеза собственного коллагена, их выделяют из крови пациента совместно со стволовыми клетками. Иными словами, организм учится омолаживать себя самостоятельно, но насколько быстро это произойдет, зависиттолько от индивидуальных особенностей человека.

Сегодня метод биологического омоложения успешно используют как для улучшения состояния кожи, так и с целью общего омоложения организма. После инъекции цитокинов, которые немедленно стимулируют размножение стволовых клеток, пациент обретает совершенно новое качество жизни.

Клеточную терапию проводят в точном соответствии с протоколами, отработанными в швейцарских клиниках. Все цитокины производят швейцарские фармацевтические компании, при этом часть из них получают непосредственно из крови пациентов.

Сергей ЛЕВИН, пластический хирург Европейского Медицинского центра

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом