Rambler's Top100

Косметология. Современный подход

Косметология. Современный подход

Современные методы, применяемые в косметологии, отличаются высокой степенью технологичности. Использование таких приборов, как аппарат Дарсонваль, внедрение технологии аппаратного маникюра и парафиновых ванн быстро завоевали популярность, поскольку перечисленные методики являются высокоэффективными. Немного более подробно о каждой из этих методик.

Дарсонвализация

Благотворное влияние на организм высокочастотных электрических разрядов было замечено еще в конце 19-го столетия. Правда, речь идет не о прямом электрическом воздействии с помощью оголенных проводов, а о так называемых «тихих» электроразрядах, возникающих в ионизированном воздухе.

В результате подобной обработки, в кожном покрове начинают активизироваться биохимические процессы, что значительно улучшает питание кожи кислородом. Нормализуется общий тонус организма: исчезает бессонница и головные боли, укрепляется иммунная система, повышается порог усталости. Кроме того, воздействие высокочастотным током обладает обезболивающим эффектом, что нашло применение в хирургии. Этот метод анестезии хорош тем, что нет необходимости воздействовать на тело химическими препаратами.Все выше названные эффекты достигаются с помощью аппарата дарсонваль, разработанного знаменитым французским физиологом, по имени которого он и назван.

Аппаратный маникюр

Применение специальных аппаратов помогло включить маникюр в разряд технологичных косметических процедур. Современным и наиболее щадящим методом ухода за ногтями сегодня считается аппаратный маникюр, когда ногтевая кутикула не обрезается, а просто очищается от омертвелых клеток кожи.

Для этой процедуры используется специальный аппарат, маникюр в котором выполняется шлифовальными насадками с высокой скоростью вращения. Прибор своим внешним видом напоминает меленькую стоматологическую машину. Его применение рекомендовано в большей степени людям, у которых имеются проблемы с ногтевой тканью, и обычные маникюрные технологии им не подходят.

Технология аппаратного маникюра обладает тем достоинством, что ее можно практиковать самостоятельно, достаточно лишь приобрести прибор для домашнего применения. От профессиональной техники он отличается тем, что быстрота вращения насадок здесь не превышает 10 тысяч оборотов в минуту. Тогда как в профессиональном аппарате эта скорость доходит до 40 тысяч оборотов.

Парафиновые ванны

Для оздоровления кожи в домашних условиях можно купить парафиновую ванну. Эффект схож с применением аппарата дарсонваль, но в этом случае он достигается посредством теплового воздействия. Дело в том, что при увеличении температуры кожного покрова на 1-3 градуса, в тканях резко возрастают процессы метаболизма. Усиливающийся кровоток позволяет снимать мышечные спазмы и отечность кожи. Расплавленный парафин стимулирует выработку коллагена и эластина – веществ, которые отвечают за упругость и эластичность кожи.
Парафиновые аппликации можно выполнять на любых участках тела, в том числе и на лице. Таким образом, покупка парафиновой ванны поможет отсрочить старение кожи на длительный срок.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом