Rambler's Top100

Инъекции красоты

Инъекции красоты

Всем нам хочется быть красивыми, стройными и вечномолодыми. Но неминуемо  наступает момент,   когда один взгляд в зеркало портит всё -эти несносные морщины опять неумолимо выдают ваш возраст. Знакомая до боли ситуация, не правда ли?Ведь кожа лица в полной мере испытывает на себе воздействие неблагоприятной окружающей среды – ветер, низкие температуры, воздействие вредных веществ, содержащихся в атмосфере.

В то же время лицо – экран, на котором отражаются все переживаемые человеком эмоции. Характер нашей мимики предопределен генетически и развивается подсознательно. Повторяющиеся сокращения мимических мышц вызывают постоянное растяжение соответствующих участков кожи, что и приводит к образованию морщин, формированию складок. С возрастом упругость кожи ослабляется, ухудшаются ее эстетические качества, возникают гиперфункциональные лицевые складки, или, попросту говоря, морщины. В основном этот процесс затрагивает четыре области - мишени: лоб, область вокруг глаз, носогубные складки, шею. Собственно говоря, этот нарастающий процесс и создает впечатление "возрастного" лица. 

Как же бороться с этими несносными морщинами? Есть ли в природе крем Азазелло или это выдумка Булгакова, обрекшего всех последовательниц Маргариты опустошать косметические прилавки и свои кошельки в надежде на чудо? Многочисленные продукты обещают вам здоровую упругую кожу без морщин. В какой-то момент начинаешь верить, что рекламируемые средства легко избавят от проявления возрастных особенностей кожи.

К сожалению, кроме больших денежных затрат, эти средства не гарантируют ожидаемого эффекта. В современном арсенале косметологов имеется масса других способов коррекции измененной кожи лица: косметический массаж, разнообразные пилинги, инъекции имплан-татов. Последней инстанцией является эстетический хирург, который предложит вам лифтинг кожи или устранение возрастных признаков старения кожи хирургическим путём. Ни один из этих методов не позволяет кардинально решить проблему, поскольку не воздействует на мимическую мускулатуру, т.е., попросту говоря, не может нас отучить плакать или смеяться.

Существует совершенно реальная альтернатива всем вышеперечисленным методам в борьбе за красоту - это препарат ботулотоксин, без которого в наше время не сможет обойтись ни одна косметологическая клиника. Сам препарат представляет собой ботули-нический токсин, вводимый пациентам в микроскопических дозах. Еще в начале XVIII века в Германии было описано заболевание ботулизм, который приводил к выраженному параличу мускулатуры. В 1895 году был выделен возбудитель ботулизма, а в 1946 году был получен сам очищенный токсин ботулизма типа А, в кристаллической форме. «Всё есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим».

Это изречение древних в полной мере относится к ботулиническому токсину. Врачей давно интересовала его возможность вызывать паралич отдельных мышц при направленном введении в определенное место, однако активно применяться в лечении повышенных тонусов мышц, нервных тиках он стал лишь с 1973 года. А в 1982 году при лечении спазма глазных мышц с помощью нейротоксина был замечен стойкий косметический эффект у больного, проявившийся в разглаживании морщин в области лба, надбровья, исчезновении «гусиных лапок». С этого момента началось победоносное шествие препаратов ботулотоксина по косметическим клиникам мира. В России препарат зарегистрирован с 1995 года.

В обиходе инъекции препаратов Ботокс (Botox) и Диспорт (Disport) (это коммерческий аналог ботулотоксина) получили название «прививок красоты». Само слово «прививка» подразумевает малотравматичную, быстропроводимую процедуру, для которой не требуется ложиться в клинику. После недолгого и несложного обследования, в ходе которого пациента фотографируют, просят нахмуриться, улыбнуться, т.е. выполнить стандартные мимические движения, врач определяет зоны, которые наиболее нуждаются в введении препарата.

Выясняются показания и противопоказания, после чего можно приступать к самой процедуре. Она длится около десяти минут, т.е. пациенту просто вводятся микроскопические дозы препарата в выбранные места. Дискомфорт минимален. Эффект проявляется в первую неделю после введения препарата   - разглаживаются самые упрямые морщины и человек, даже после напряженного трудового дня, выглядит посвежевшим, отдохнувшим и помолодевшим.

Многих пациентов волнует, не потеряет ли их лицо выразительность после введения ботулинического токсина типа А. На самом деле, единственное, чего вы лишитесь, будет ненамеренное сдвигание бровей, вызываемое сверхактивными мышцами. Спустя определенный период (обычно это 4-6 месяцев) к мимическим мышцам возвращается их активность, тогда инъекцию можно будет сделать повторно. Очень интересен отдаленный результат введения ботулинического токсина типа А - за период активного действия препарата человек как бы отучается от чрезмерного напряжения своей мимической мускулатуры, т.е. продолжая хмуриться или улыбаться, он делает это более мягко, предотвращая появление новых морщин.

Конечно, существуют и противопоказания, к которым относятся аллергические реакции на препарат, беременность, различные неврологические и кожные заболевания. Поэтому, только врачи с достаточным объёмом знаний по неврологии, дерматологии, офтальмологии и косметологии могут выполнять введение Диспорта, Ботокса и Лантокса.

Осложнения после введения "Ботокса" немногочисленны и крайне редки. При избыточном введении препарата может опускаться угол рта или веко. Однако, учитывая обратимость действия нейротоксина, при возникновении побочных эффектов, восстановление внешнего вида происходит через 1-2 месяца.

Несмотря на свое умение устранять проявления старения на лице "Ботокс" все же имеет недостатки. С помощью этого препарата нельзя устранить все морщины, например, зоны вокруг рта, щеки и подбородок - не самые лучшие места для инъекций. Для устранения морщин в этих местах используется биополимерный гель. Также "Ботокс" используется и в медицинских целях, например, в качестве симптоматического лечения легких форм нервного тика.

Несомненным достоинством ботулинического токсина типа А является доступность (это не элитарный метод, которым могут воспользоваться только звезды шоу-бизнеса).

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом