Rambler's Top100

Как открыть магазин мужской одежды

Как открыть магазин мужской одежды

Торговля одеждой может принести хорошую прибыль, если не совершать типичных ошибок при открытии торговой точки. Одна из главных ошибок, которую совершают новички, это неправильный подход к выбору поставщика. Мужская одежда оптом должна приобретаться либо со склада крупных оптовиков, либо у производителя.

Покупка товара у производителя более выгодна в том случае, если доставка не будет слишком сложной. Например, многие владельцы торговых точек стремятся заключить соглашение с производителями из Китая или Турции. При этом новички не учитывают, что при перевозке их ждет масса трудностей. Это не только затраты на доставку, но и работа с таможней. Оформление товара на таможне доставляет немало хлопот.

Иногда легче купить оптом товар у крупного поставщика, чем обращаться напрямую к производителю. Брюки мужские оптом по привлекательной цене можно купить и у местных производителей. Некоторые компании предлагают товар собственного изготовления. Ткани при этом могут закупаться в соседних странах. Изделия российского производителя, изготовленные из турецких тканей, вряд ли будут сильно отличаться от товаров турецких фабрик, в том числе и по цене.

Российские фабрики могут предложить даже более качественную продукцию. При выборе поставщика надо обращать внимание на одну важную деталь. Если у оптовика есть собственные розничные точки продаж, то лучше с ним не сотрудничать. Потому что такие предприятия могут предлагать партнерам неликвиды. У каждого продавца на складе остаются товары, которые невозможно продать. Такие вещи и предлагаются розничным точкам.

Оптовик должен иметь склад с постоянным обновляемым ассортиментом одежды. Большой склад говорит о том, что перебоев с товарами не будет. Если склад практически пустой, то это должно насторожить. Перед тем, как заключать договор с поставщиком, лучше проверить заранее репутацию компании. Она может оказаться однодневкой. Такие фирмы среди поставщиков есть.

Разумеется, для открытия точки надо еще и хорошо разбираться в мужской моде. Организовывать такой бизнес должен не обязательно мужчина. Одно из важных условия - наличие тонкого вкуса и любовь к моде. Надо отслеживать модные тренды, читать соответствующие журналы и отмечать тенденции в развитии модного бизнеса. Для этого можно и нанять консультанта, но лучше все-таки разбираться в деле самостоятельно. Советов оптовиков слушать не стоит.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом