Rambler's Top100

Как научиться красиво ходить на каблуках

Как научиться красиво ходить на каблуках

Во все времена считалось, что обувь на высоком каблуке придает образу женственности и сексуальности. Но чтобы выглядеть в туфлях или сапожках на шпильке по-настоящему эффектно, нужно постараться. Надев каблуки, хочется выпрямить спину и шагнуть с носочка, но не всегда походка получается уверенно и элегантной. Чтобы не шагать на шпильках как сгорбленный кузнечик, следует потренироваться носить такую обувь.

Кстати, хороший выбор качественной обуви на каблуке и без можно найти по ссылке. А мы продолжим обсуждать насущный вопрос: как носить каблук и выглядеть по-королевски.

Советы для тех, кто хочет быть на высоте

  • Главный секрет — выбирайте обувь строго своего размера. Туфли не должны пережимать ногу или шлепать, как домашние тапочки. Если пара вам не по размеру, вы постоянно будете ощущать дискомфорт, и об элегантности можно забыть.
  • Начинайте с небольшого каблука — около 5-7 сантиметров. Потренируйтесь в искусстве дефилирования, а уже затем переходите к выбору шпилек.
  • Не носите туфли на каблучке слишком долго, особенно если не привыкли. Не перегружайте стопу. А сделать походку более элегантной и уверенной поможет специальная зарядка для ног. Такая разминка для стоп не помешает, даже если вы решите, что шпильки — это не ваш конек.
  • Шагать начинайте с носочка, плечи держите прямо, а спину — гордо, смотрите перед собой, а не под ноги. И запомните: никогда не ходите с согнутыми коленками, так как именно такая походка напоминает неуклюжего кузнечика. И ни за что не сутультесь, ведь какой смысл обувать высокий каблук, чтобы идти сгорбившись, вызывая сострадание у окружающих.
  • Упражнения можно делать и для хорошей осанки. Начните с простого — ходите с книжкой на голове, держа спину ровно. Или станьте впритык к стенке, опираясь в четырех точках — ягодицы, спина, голова, икры. Потом не спеша отойдите от стены, сохраняя идеально ровную осанку. Кстати, такие мини-тренировки пригодятся не только любительницам шпилек, но и просто для укрепления мышц спины, что полезно в любом случае.

И напоследок напомним, что женственность и сексуальность — это нечто большее, чем пятнадцатисантиметровая шпилька. А точнее, эти понятия лежат в совершенно разных плоскостях. Выглядеть эффектно и обворожительно можно в лодочках на шпильке, милых балетках или грубых ботинках — все зависит от уверенности в собственной привлекательности.

Будьте женственными и элегантными в любой ситуации и наслаждайтесь жизнью!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом