Rambler's Top100

Выбор тканей для пошива спецодежды с учетом их характеристик

Выбор тканей для пошива спецодежды с учетом их характеристик

Спецодежда отличается от повседневной, поэтому для ее пошива используются другие виды тканей. Главные функции униформы – обеспечение удобства, а также защита персонала от вредного воздействия рабочей среды. Кроме этого, спецодежда должна быть износоустойчивой, гигиеничной, не требующей сложного ухода, поддерживающей комфортную температуру тела. То, насколько она будет соответствовать всем этим требованиям, зависит от вида используемого материала.

Но чтобы купить ткани оптом для пошива спецодежды, необходимо правильно их выбрать. На этом этапе следует детально ознакомиться со свойствами и другими характеристиками разных материалов, чтобы подобрать именно то, что нужно.

Виды материалов для униформы и их особенности

Чаще всего для пошива униформы используются следующие виды материалов:

  • смесовые,
  • хлопковые,
  • люминесцентные,
  • габардин,
  • брезент.

В составе смесовых материалов присутствует до 80 % хлопка. Они имеют специальную пропитку, поэтому идеально подходят для производства фирменной спецодежды, используемой в охранных структурах.

Хлопковые ткани на 100% состоят из хлопка, что обеспечивает их легкость. Ключевые особенности заключаются в хорошей плотности, износостойкости, воздухопроницаемости. Материалы этого типа используются для пошива форменной и специальной одежды.

Люминесцентные полотна имеют флуоресцентный эффект. Они обладают световозвращающими свойствами, сшитая из них спецодежда видна на расстоянии. Из такого материала изготавливают специальную сигнальную униформу, обеспечивающую хорошую видимость человека при слабом освещении или в условиях общей плохой видимости. Ткани оптом в Москве, обладающие флуоресцентными свойствами, можно купить у компании Pro-Textile.

Габардин представляет собой плотный материал, состоящий из волокон полиэстера, имеющего диагональное или саржевое переплетение. Из него часто шьют ветровки, куртки и брюки для рабочих.

Брезент – плотная и тяжелая ткань, цветовая гамма которой колеблется в диапазоне от зеленого до коричневого оттенка. Брезент зеленого цвета имеет водоотталкивающие свойства, а желто-коричневый – огнеупорные. В составе этого материала могут присутствовать хлопчатобумажные, льняные или синтетические волокна. Его используют для пошива не только спецодежды, но и таких рабочих аксессуаров, как фартуки, рукавицы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом