Rambler's Top100

Реабилитация после липосакции

Реабилитация после липосакции

Восстановление после липосакции занимает значительный срок, к чему пациент должен быть готов заранее. Результат операции во многом зависит не только от мастерства хирурга или методики операции, но и от того, насколько внимательно пациент следовал рекомендациям своего врача. Несоблюдение требований и запретов не позволит получить идеальный результат.

Как проходит восстановление?

После липосакции на пациента надевается специальное компрессионное белье, которое предотвратит застаивание жидкости в тканях и ускорит регенерационные процессы. С этого момента ношения белья становится обязательным правилом в течение месяца. Белье можно снять для проведения гигиенических процедур, но нельзя избавляться от него на длительный срок. В период ночного сна белье не снимается.

Реабилитация после липосакции

В первое время возможны болевые ощущения. Для купирования болей врач назначает анальгетики. Также могут быть назначены антибиотики, но не всегда — если хирург не выписал подобные препараты, то от их приема следует воздержаться. Самостоятельно назначать себе лекарства и принимать их не разрешается!

Запреты и ограничения

Как и другие пластические операция, липосакция подразумевает ограничение физических нагрузок, высокий температур и ультрафиолета. В первые недели рекомендовано воздержаться от спорта, поднятия тяжестей, посещения бани, сауны и бассейна, а также от солярия и пляжных процедур. Запрещаются любые воздействия, которые могут травмировать кожу — жесткие мочалки, пилинг, скраб.

Также хотя бы на первое время стоит ограничить употребление алкоголя и курение, пока организм не восстановится. Желательно соблюдать режим питания. После липосакции нежелательно резко терять или набирать вес, чтобы не свести результаты операции к нулю.

Реабилитация после липосакции

Помощь косметологов

Чтобы ускорить заживление, спад отеков и синяков, можно воспользоваться услугами косметологии и физиотерапии. Чаще всего после липосакции назначается лимфодренажный массаж, который улучшает кровоснабжение и стимулирует регенерацию клеток. Также хорошо себя зарекомендовали микротоки, дарсонваль, ультразвук. Разумеется, любая процедура должна быть предварительно согласована с хирургом. Терапия проводится не сразу после операции, а спустя небольшой период, чтобы дать тканям немного восстановиться.

Узнать больше о липосакции и восстановлении можно у специалистов клиники пластической хирургии «Основа». Запись на бесплатную консультацию по телефону +7 (495) 153-32-14. Адрес клиники:

Москва, Варшавское шоссе, дом 14, строение 14

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом