Rambler's Top100

Что такое третий возраст для женщин

 Что такое третий возраст для женщин

Возраст после 60 – это то время, когда снижается уровень женских половых гормонов, кожа начинает сильнее терять тургор, становится суше, могут появляться проблемы с пигментацией. Поэтому так важно использовать уходовую косметику.

Конечно, магических средств еще не придумали и повернуть время вспять уже невозможно – но замедлить старение кожи и придать ей ухоженности более чем возможно. Какие же правила ухода за лицом стоит соблюдать, когда кожа вступает в «третий возраст»?

Питание – это важно

Из-за гормональных изменений в этом возрасте кожа становится намного суше. В любом случае с возрастом кожа постепенно теряет влагу и живость, но именно в «третьем возрасте» это становится наиболее очевидным. Именно поэтому средства для возрастной категории 50+ и 60+ имеют маслянистую, плотную текстуру, а в их составе содержатся вещества, способные компенсировать нехватку жиров в коже, питать и увлажнять ее, не допуская дальнейшей потери влаги. Тут хорошим выбором будет масляная текстура, если денег почти нет то можно делать базовые масляные маски хотя бы из оливкового или облепихового масла.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Увлажнение

Про увлажнение также нельзя забывать – да, уже нельзя обойтись как в молодости простыми увлажняющими кремами но это и не значит что от увлажняющего крема можно отказаться. Нельзя! Без правильного увлажнения на коже образуется еще больше морщин, которые потом уже ничем не уберешь. Лучший выбор – гиалуроновая кислота. Ее сейчас можно найти в большом количестве средств. Важно – наносить средства с гиалуроновой кислотой в возрасте старше 60 нужно только на влажную кожу и после обязательно «закрыть» защитной текстурой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пилинги и скрабы

Эксфолиация, а точнее удаление лишних клеток кожи с возрастом становится все важнее и важнее – ведь цикл обновления кожи становится дольше, а значит все более старые клетки оказываются на поверхности, и кожа начинает активнее стареть. Отшелушивать лишние клетки можно уже и каждый день – и в идеале выбирать или мягкие пилинги с кислотами или мягкие же гоммажи, потому что иначе кожа может быть повреждена, а восстанавливается она долго.

 

 

 

 

 
 

 

 

Подтяжки и упрочнение каркаса

Ну вот мы и добрались до основного – антивозрастных веществ. Коллаген и ретинол, он же витамин А, являются самыми доступными и простыми средствами для ухода за возрастной кожей. И если коллаген прекрасно сочетается почти со всем, и хорошо работает с увлажняющими средствами, ретинол подтягивает кожу, улучшает рельеф и упрочняет каркас, однако к сожалению средство плохо реагирует с кислотами, может вызвать покраснение, требует осторожного применения и недопустим в дневном уходе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень важно в этом возрасте пользоваться солнцезащитными средствами – это обеспечит вам защиту от фотостарения и сухости, а также спасет от пигментных пятен.

Как вы можете увидеть, правила ухода за возрастной кожей несложные, просто очень отличаются от правил ухода за кожей до «третьего возраста». Самое главное обязательно ухаживать за кожей два раза в день, и результат не заставит себя ждать.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом