Rambler's Top100

Летний уход за лицом

Летний уход за лицом

Наступила летняя пора – пора летних прогулок, отпусков. Обычно после такого отдыха женщины хорошеют. Именно летом кожа лица требует более тщательного ухода.

Микробы, грязь и пыль, ультрафиолетовые лучи и сухой воздух – идеальная среда для размножения микроорганизмов и появлению морщин.

Зайдя на www.kupi.tut.by вы получите подробную информацию об интересующем вас товаре, можно найти квалифицированные советы по уходу за кожей, подобрать для себя косметические средства.

При попадании солнечных лучей на кожу происходит фотостарение, а это приводит к дополнительным морщинам особенно вокруг глаз. У некоторых людей от воздействия солнечных лучей появляется не красивый, ровный загар, а множество веснушек, причём, иногда неправильной формы.

Жирная кожа становится суше, но зато сухая – пересушенной. А появлению чёрных точек способствуют грязь и пыль, перемешанные с потом.

Самый главный уход – очищение. Обязательно систематически очищайте поверхность лица вечером, используйте отвары из трав – липы, зверобоя, ромашки. После очищения нанесите ночной питательный крем.

Утром протрите лицо мягким лосьоном, настоем трав и нанесите дневной питательный крем. Кубики льда с отваром петрушки, липы или мяты так же подойдут для утреннего умывания.

Глубоко ошибаются те, кто проводит летом такие процедуры как пилинг и отбеливание. Лучше производить его по приезду с моря, так как обновлённая кожа быстро подвергается пигментации. Хотя фруктовые маски делают лёгкий пилинг, но их лучше производить на ночь, тогда к утру кожный покров может хотя бы немного восстановиться.

Не следует делать глубокую чистку, так как открытые поры будут быстро привлекать к себе грязь и пыль. Но, если вы всё-таки произвели глубокую чистку при помощи бани, то не рекомендуется выходить несколько дней на улицу.

Лето – не лучшая пора для удаления сосудистых звёздочек, родинок. Эти операции лучше производить весной или осенью. Пот с поверхности щёк необходимо удалять при помощи салфетки, так как грязные руки могут нести в себе некоторые виды микробов.

Тяжёлый макияж может способствовать аллергическим реакциям или раздражению, ведь проницаемость кожи в жаркую пору увеличивается.

Как специализированный магазин электроинструментов предлагает большой выбор продукции, так магазины косметики отличаются огромным количеством средств по уходу за кожным покровом лица и тела. Средства с витаминами и коллагеном, гели на воде, крема, которые содержат минимальное количество масел – хорошо увлажняют и надолго удерживают влагу.

Находитесь больше в тени, пользуйтесь кремом с наибольшей защитой от солнца, припудривайте лицо перед выходом на улицу, но используйте минеральную пудру, которая намного легче компактной.

В комнате с кондиционером увлажняйте воздух с помощью ёмкостей с водой.

Заботьтесь о лице ежедневно, и тогда молодость с вами будет намного дольше!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Рейтинг@Mail.ru




Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом