Rambler's Top100

Забота о чувствительной коже в зрелом возрасте

Забота о чувствительной коже в зрелом возрасте
 
Тонкая и прозрачная, ваша кожа отличается повышенной чувствительностью. Она реагирует буквально на все, и Вы часто ощущаете покалывание, раздражение... А ведь чувствовать дискомфорт от собственной кожи - значит чувствовать, что она, увы, увядает раньше времени. 
 
Кожа может быть чувствительной от природы  либо стать таковой под воздействием атмосферных загрязнений, ветра или холода, после долгого пребывания на солнце, из-за кондиционированного воздуха, неправильного питания или плохо выбранного косметического средства. И если не принять мер, временная сверхчувствительность кожи может стать хронической.
 
Французские косметологи рекомендуют использовать косметические средства, успокаивающие кожу, восстанавливающие баланс и укрепляющие ее. Чувствительная кожа нуждается в особо бережном обращении. При растягивании она краснеет и ослабевает.
 
Перед нанесением разогрейте косметическое средство  в тщательно вымытых, сухих руках, чтобы его температура стала равна температуре тела. Тогда оно лучше впитывается кожей.Наносите средство легкими нажимающими движениями, используя всю поверхность пальцев и ладоней.  
Кожа на шее от природы очень нежная, а если она к тому же и сверхчувствительна, то может состариться преждевременно. Наносите дневной или ночной крем легкими движениями руки от подбородка к верхней части грудной клетки. 
 
Для снятия макияжа разогрейте крем в ладонях, а затем плотно,но не нажимая, приложите их к лицу. Резким движением оторвите их от лица, как если бы Вы обожглись. Повторите этот жест 5-6 раз. При этом средство для снятия макияжа плотнеет и вызывает "эффект медицинских банок", благодаря которому с поверхности кожи удаляются загрязнения.
 
Если Вы нанесли на лицо слишком много косметического средства, не вролнуйтесь - одного умелого жеста достаточно, чтобы удалить излишки, не растирая и не раздражая кожу. Сложите вдвое мягкую бумажную салфетку, приложите ее к лицу и подождите, чтобы излишки косметического средства впитались в салфетку, слегка прижимая ее тыльной стороной рук. Повторите этот жест до полного удаления излишков.
 
Будьте особенно осторожны, находясь на солнце. Обязательно наносите на лицо смягчающий защитный дневной крем с SPF от 15-ти до 30 единиц.
 
Старайтесь вести спокойный образ жизни. Хорошо высыпайтесь. Уделяйте больше внимания качеству постельного белья: наволочки должны быть из мягкой ткани. Прочаще меняйте их и применяйте соответствующий порошок для стирки. 
 
Очень важно правильно питаться: слишком обильное или недостаточное питание повышает чувствительность кожи. Регулярно мойте волосы. Следите, чтобы они не падали  на лицо во избежание переноса на кожу загрязнений и пыли. Старайтесь реже прикасаться к лицу.
 
Если Вы любите носить шарфы или платки, выбирайте мягкие ткани, не раздражающие кожу. Избегайте бытовых хозяйственных продуктов в распылителях, мелкие частицы которых остаются в воздухе.
 
Утром и вечером тщательно очищайте лицо от косметики. Утром это важно, чтобы удалить образовавшиеся за ночь секреции, вечером - чтобы на лице не осталось следов макияжа и загрязнений, скопившихся за день.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом