Rambler's Top100

Цветная тушь: уместна ли она в макияже женщины 50+

Цветная тушь: уместна ли она в макияже женщины 50+

Когда во второй половине 80-х в стране стали появляться первые коммерческие магазины ("комки", если вы помните, как их называли), то просто невероятным открытием для всего женского населения стало существование цветной туши для ресниц. Особенной популярностью пользовалась синяя тушь - глаза с ней выглядели необычно и оригинально, поэтому этот цвет никогда не залеживался на прилавках.

 
Фото: https://www.birchbox.com
 
Фото: https://www.byrdie.com
Фото: https://www.byrdie.com

То ли из-за песенки начала 90-х "красишь ты ресницы в ярко-синий цвет, ждешь любви прекрасной, а ее все нет", то ли по каким-то еще причинам, но убеждение, что цветная тушь - это удел одних только молодых, является довольно стойким убеждением. Но если использовать этот удивительный по своим возможностям косметический продукт более тонким способом, можно с уверенностью считать цветную тушь подходящей для всех возрастных групп.

 
Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Я не буду убеждать вас, что те самые пронзительно-синие оттенки, которые нам так нравились в молодости, с тем же успехом можно использовать в возрастном макияже, но глубокие темно-синие и благородные сливовые могут заставать вас выглядеть по-настоящему великолепно. Единственное условие - в этих оттенках должно быть сведено к минимуму присутствие красного подтона, красный придает глазам болезненный и слегка воспаленный вид.

Разница между молодежным и возрастным макияжем при использовании цветной туши заключается в том, что она используется в качестве акцента, а не основного средства для макияжа глаз. Так, к примеру, очень удачным приемом является нанесение цветной туши на кончики ресниц, окрашенных классической коричневой или черной тушью (при желании, можно цветную тушь наносить и на все ресницы, но сначала их все равно нужно прокрасить черной тушью).

 
Фото: https://imabeautygeek.com
Фото: https://imabeautygeek.com

При выборе цветной туши лучше воздержаться от оттенков с металлическим блеском - вот эта косметика, действительно, не подходит женщинам среднего и старшего возраста. Разные производители предлагают огромное количество по-настоящему великолепных темно-синих, пурпурных или глубоких зеленых оттенков без металлического блеска, которые будут очень хорошо работать в возрастном макияже.

Особенно интересно "работают" благородные фиолетовые оттенки - тушь такого цвета, нанесенная поверх тонкого слоя черной туши, словно создает вокруг глаз легкий ореол, который не только заставляет глаза сиять особенным светом, но и создает видимость того, что на веках имеется тонкий слой сиреневых теней. Кстати говоря, этот эффект могут оценить те женщины, которые не очень любят использовать в макияже тени для век.

Фиолетовая тушь подойдет любому цвету глаз, просто нужно подобрать правильный подтон - так, например, зеленоглазым дамам подойдут очень светлые оттенки, которые не будут "заглушать" природную зелень; кареглазкам не стоит использовать очень яркую тушь, а отдать предпочтение темно-фиолетовым и глубоким сливовым тонам; ну а женщинам с синими, серыми, голубыми или серо-голубыми глазами хорошо подойдут светлые оттенки фиолетового, которые подчеркнут природный цвет глаз даже лучше, чем это делает синяя тушь.

Но не стоит забывать, что главное предназначение цветной туши в возрастном макияже - это усиливать, подчеркивать достоинства внешности, а не шокировать или бросать вызов. Конечно же, если вам очень хочется поэкспериментировать с радикально яркими цветами, как, например. желтая или оранжевая тушь, не отказывайте себе в этом удовольствии, но и не забывайте относиться к увиденному в зеркале со здоровой долей скептицизма и здравого смысла :)

Чем руководствоваться при выборе цветной туши? Здесь не может быть однозначного ответа, вроде "выбирайте под цвет одежды" или "чтобы сочеталось исключительно с цветом глаз". Так, например, если женщина выглядит немного уставшей, ей можно использовать в макияже темно-синюю тушь, которая немного высветлит глаза и заставит лицо выглядеть более свежим. А может быть и другая ситуация - вы подбираете себе наряд на какой-нибудь праздник, и в нем присутствуют фиолетовые акценты, поэтому их можно очень изящно подчеркнуть тушью соответствующего цвета.

 
Фото: https://www.beautylish.com
Фото: https://www.beautylish.com

И напоследок хотелось бы заметить, что цветная тушь - это удачный продукт для летнего макияжа. Достаточно наложить на ресницы один слой водостойкой туши, поверх него чуть-чуть добавить цветной туши, затем совсем чуть-чуть выровнять тон век с помощью минерального иллюминайзера - и у вас получится эффектный макияж, для которого уже не потребуются тени. Такой макияж глаз будет устойчив к испытаниям, которые устраивает жаркая погода, а выглядеть он будет интересно и стильно.

Удачных вам экспериментов!

******************************************************

Белый летний гардероб: простые вещи для стильного образа женщины 55+

 
Фото: https://jolynneshane.com
Фото: https://jolynneshane.com

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Рейтинг@Mail.ru




Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом