Rambler's Top100

Одеваемся для приема

Одеваемся для приема
Советует известный модельер Татьяна Беляковская, чьей визитной карточкой являются вечерние наряды, которые она создает для знаменитостей – актрис, бизнес-леди и даже настоящих принцесс.

- В костюме должны соединяться четыре обязательные вещи: он должен нравиться своей хозяйке, быть удобным, нравиться окружающим и соответствовать общепринятым нормам вечернего туалета для данного случая. Уж не говорю о том, что он должен быть модным, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки внешности дамы.

– Ну она, наверное, всегда должна достойно выглядеть, не только вечером?

– Безусловно, но вечерний наряд таит особые опасности. В непринужденной обстановке приема легко расслабиться, забыть о постоянном контроле над собой и показаться, увы, не в лучшем виде.

– Что вы имеете в виду?

– У каждого человека есть свои привычки, не всегда приятно выглядящие со стороны. Каждый знает их за собой и старается скрывать, но на вечере, в раскованной обстановке, может забыться. Например, вы любите сидеть, скрестив ноги или положив ногу на ногу. Но если у вас не слишком, скажем так, удачные ноги или полные бедра, то вы будете выглядеть не лучшим образом. И даже если у вас великолепные, достойные любования ноги, выставлять их напоказ женщине-политику нежелательно.

От привычки избавиться трудно, но легко выбрать юбку, в которой такая поза не покажется ни вульгарной, ни уродливой. Речь идет о широкой, длинной или полудлинной юбке. Знаю женщин, привыкших к брюкам. В брюках они чувствуют себя более защищенными, более уверенными, им и для вечера стоит выбрать брюки. Даже когда требуется так называемый «большой вечерний туалет», подразумевающий длинное платье, можно заменить юбку широкими, со складками брюками.

Словом, на вечер нужно одеться так, чтобы чувствовать себя комфортно. Поэтому на важное мероприятие лучше надевать уже опробованный наряд, а туфли выбрать на среднем каблуке, чтобы не устали ноги. Знаете, американцы говорят: «Усталые ноги – признак неуспеха». На самом деле в неудобных туфлях только об одном думаешь: как бы их снять.

– Вы упомянули о большом вечернем туалете, но существует множество официальных и неофициальных приемов, куда приглашают «un dress» – в обычной одежде. Как одеваться в этих случаях?

– Лучший вариант – элегантный классический деловой костюм, сшитый из более нарядного материла. Или – приукрашенный аксессуарами: шарфом, косынкой, брошью, длинными бусами, очень модными сегодня. Аксессуары можно с утра положить в сумочку, а потом надеть.

– В числе аксессуаров вы не назвали перчатки, они ведь тоже могут быть чрезвычайно нарядными и придать костюму новое звучание. Перчатки актуальны сегодня?

– Безусловно, можно надеть и перчатки, особенно если прием проходит на свежем воздухе. Они великолепно дополнят костюм. Перчатки могут быть в тон костюму, сумочке или туфлям, а могут быть единственным ярким пятном, скажем, костюм, туфли и сумка у вас черные, а перчатки – зеленые или фиолетовые. Выглядит такое сочетание очень изысканно и эффектно.

Черные перчатки с белым или бежевым костюмом – тоже красиво. Не стоит надевать поверх перчаток кольца – это считается дурным тоном. Поверх перчаток допускается браслет, но по-настоящему элегантная дама избегает и этого. Раньше считалось, что перчатки надевают только в ансамбле со шляпами, но сегодня такое мнение устарело. Осталась одна сложность: не ошибиться, когда эти самые перчатки нужно снимать. Но это уже вопрос к специалистам по этикету.

– А шляпу с вечерним туалетом стоит надеть?

– По желанию. Правда, шляпа бывает очень коварна, и если женщина не привыкла носить шляпу, то лучше от нее отказаться. А то смотришь, идет дама и «несет» шляпу. Это выглядит смешно и нелепо. Но если вы все же решили надеть шляпу, то стоит напомнить, что чем женщина меньше ростом, тем менее объемным должен быть ее головной убор.

– Вечернее платье, как правило, сопровождается ювелирными украшениями?

– Да, однако, думаю, демонстрировать дорогие вещи не стоит. Всегда ко времени и к месту нитка жемчуга и скромные жемчужные сережки. Жемчуг во все времена считался и считается сегодня символом скромности, жен-ственности и респектабельности.

– Платье, наверное, тоже должно быть достаточно скромным?

– Надеюсь, все уже знают, что женщина-политик не должна ни при каких обстоятельствах позволять себе слишком яркие, слишком открытые, слишком короткие наряды. Никаких «наворотов» в фасонах, никаких оборочек, бантиков и так далее. Иначе избиратели будут не речи ее слушать, а наряды разглядывать. К тому же чем больше в костюме деталей, тем быстрее он запоминается окружающим и надоедает своей хозяйке.

Отказаться придется и от глубоких декольте. Понятно, что выбор одежды зависит от фигуры, возраста, цвета глаз, волос, состояния кожи, но я бы всем посоветовала выбирать вещи черного или просто темного цветов. Кроме всего прочего, темный цвет скрывает недостатки внешности. Вообще я считаю идеальным гардероб женщины, у которой все вещи одного тона, одного стиля. Кто-то из знаменитых дизайнеров сказал, что женщина одета идеально, если ее костюм можно описать двумя словами: «что-то черное».

Я разделяю это мнение. Можно иметь сто платьев, но это не должно бросаться в глаза окружающим, для них на тебе всегда «что-то черное» – и на трибуне, и на балу.

– Но это так ограничивает возможности самовыражения!

– Ну, политикам вообще приходится во многом себя ограничивать, забывать о личных желаниях. Демонстрировать хороший вкус и умение одеваться – дополнительная обязанность женщины-политика, которую она должна выполнять так же хорошо, как и свою работу в Думе или правительстве.


Татьяна БАСОВА 
Комментарии к статье
  • Руслан Соколов
    babun2002@rbcmail.ru
    Я конечно в этом не особо разбираюсь, но после вашего поста стал гораздо больше понимать. Спасибочки :)
  • Соберем для Вас по сети интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
    (название предприятия, телефон, факс, email, почтовый адрес, имена, род деятельности)
    Подробно узнайте по
    тел +79133913837
    Email: bazy.potencialnyh.klientov@gmail.com
    WWW: http://sites.google.com/site/6288862/
    ICQ: 62-888-62
    Skype: prodawez
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом