Rambler's Top100

Модные и молодые. После бальзаковского возраста.

Модные и молодые. После бальзаковского возраста.

Замечательная женщина Антонина Рау,  родившаяся в 1914 году, сказала: “Ложась спать, я оставляю на полке свои зубы, но я не оставляю там мой стиль”. Да, все мы будем бабушками… ну, дамами постбальзаковского возраста. И если мы согласны, что после 40 жизнь только начинается, то лет этак после 50 ее знаками среди прочего должны быть хорошие одежда, и обувь, и косметика… Не случайно великая Коко Шанель в последние годы жизни с удовольствием работала на моду для пожилых, а всезнающий интернет утверждает, что ныне в Париже моду чувствуют только пожилые, а молодежь, живущая в столице моды, потеряла собственный стиль.

Нет, сидящий на деревенской лавочке в окружении ромашек и внуков “божий одуванчик” по-своему хорош: чистенькое платье в мелкий цветочек, белая косыночка, удобные мягкие тапочки… И это тоже, заметьте, стиль. И смешно вообразить эту старушку восседающей на лавке, скажем, в одежде  а-ля   винтаж    80-х.

Что же можно предложить горожанкам, ее ровесницам? В мировой модной практике известны имена японок Юкки Изаки (модельер) и Отохиго Кара (психиатр), работающих на пожилых. Обе утверждают, что женщинам в возрасте лучше носить одежду ярких, радостных цветов. На Востоке с этим, вероятно, согласятся. А как быть нам, с нашим среднесеверным менталитетом? Лучше, во-первых, обратиться к вечно модной классике, так как с возрастом к имевшимся недостаткам фигуры прибавляются новые – ну не все же мы в молодости подобны Наоми Кемпбелл, – и заняться… обманом зрения окружающих.


Он подразумевает удачный выбор ткани, которая даже в одном изделии не будет однородной, а станет комбинацией – шелк плюс шерсть, легкая и тяжелая, гладкая и с выработкой…

Во-вторых, платье или костюм должны как бы скользить по проблемным зонам, чтобы не привлекать к ним внимание. А это возможно при чистоте линий кроя, которые бы создали силуэт, показывающий достоинства фигуры и делающий ее После бальзаковского возраста.стройнее. Следовательно, одежда должна быть не объемной, а достаточно свободной.

Великая Мадемуазель разработала костюм, где кофточка и подкладка жакета были из одной ткани. При ходьбе жакет распахивался, но неприятного диссонанса между исчезнувшей талией и бедрами не было. 

В-третьих, надо добавить в одежду спортивные элементы, которые всегда ассоциируются, как и сам спорт, с молодостью. А значит, не надо бояться разных видов спортивных брюк и курток с молниями, клапанами, отстрочкой.

Страшно переборщить, потому что “это носят молодые”? А вы руководствуйтесь советом Вячеслава Зайцева: чтобы не быть смешной, не спешите за модой, а чуть отстаньте от нее. Антонина Рау будто вторит ему: “Лучше следовать за временем, чем пытаться остановить его”.

читать дальше

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом