Rambler's Top100

По-настоящему элегантная одежда!

По-настоящему элегантная одежда!

Когда мы говорим об одежде, то часто употребляем такие определения: «стильная», «современная», «молодежная», но все реже говорим «элегантная». Понятие элегантности само по себе очень привлекательно и для женщин, и для мужчин, однако далеко не все могут примерить его к себе. Нам кажется, что элегантная одежда – это недостижимый идеал, она не подходит для повседневности. Еще меньше об элегантных вещах знают молодые люди, для которых гораздо ближе понятия гламур, спортивный или рэп-стиль.

Между тем, эксперты в области моды и стиля давно определили, что такое элегантность в одежде, и указали нам некоторые ее формальные признаки. Первое значимое качество элегантной одежды – идеальный, выверенный покрой. Секретами своего кроя обладают знаменитые модельеры и, конечно, создатели известнейших брендов одежды, таких, например, как Maxmara, Moschino и другие. Вещи, сшитые по специальным лекалам, всегда прекрасно сидят на фигуре и скрывают ее недостатки.

Отсюда вытекает другой признак элегантности – подбор одежды по фигуре. Самый безупречный костюм будет смотреться плохо, если он мешковато сидит или, наоборот, явно маловат. Ни о какой элегантности в таком случае речь идти не может.

Правильно подобранный, элегантный гардероб обязательно предусматривает наличие свободно сочетающихся вещей. Умение комбинировать элементы одежды – еще одно требование к людям, чей идеал – элегантность.
Иногда встречаются люди, одетые по последней моде, которых при этом никак нельзя назвать элегантными. Их одежда может быть актуальной, броской, дорогой, но не элегантной. Элегантность всегда предполагает некоторую строгость, сдержанность цветов и форм, пропорциональность объемов и линий.

Помните героиню Мэрил Стрип в «Дьявол носит Рrada?» Думаю, многие согласятся, что это и есть женщина-элегантность. Идеальный покрой, посадка на фигуре, внимание к каждой детали – все в этом образе наполнено вкусом и стилем.

Конечно, элегантная одежда немыслима без соответствующей обуви, аксессуаров, прически, парфюма. И для мужчин, и для женщин очень важно правильно подобрать элементы своего образа. Мы все знаем, каким магическим, порой необъяснимым воздействием на человека обладают духи, часы, ювелирные украшения, обувь и прочие детали, сопутствующие элегантной одежде. Неслучайно термин «элегантность» применяется и к бытовым предметам, и к машинам, и к вещам.

И последнее, о чем хочется напомнить, – это манеры. Только хорошие манеры делают человека по-настоящему элегантным, выгодно подчеркивают его внешний облик и социальный статус.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Рейтинг@Mail.ru




Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом