Rambler's Top100

О пожилых в словах и цифрах

О пожилых в словах и цифрах

Данные, цитаты и мысли  которые нас вдохновляют или расстраивают. Кому как хочется.

  • Мы живём в эпоху демографического перехода – основными демографическими механизмами во многих странах становятся снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. Это приводит к серьёзным социальным, мировоззренческим и экономическим изменениям. За вторую половину 20-го столетия средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении во всём мире увеличилась на 20 лет. До середины текущего столетия ожидаемая прибавка должна составить ещё 10 лет.
  • «Молодость может быстро бегать, старость знает кратчайший путь». (Марьян Седмак)
  • Гиппократ (IY век до нашей эры) определял следующие периоды жизни человека: детство до 14 лет, зрелость от 15 до 42 лет, старость от 43 до 63 лет, долголетие от 63 лет и старше.
  • «Степень цивилизованности общества определяется тем, как оно реагирует на ваши потребности, когда вы стары». (Джованни Ламура)
  • Число людей, перешагнувших столетний рубеж, во всём мире сегодня составляет около 317 000 человек. К 2050 году это число может составить 3,2 млн.
  • «Чем старше вы становитесь, тем больше вы понимаете важность уважения человеческого достоинства». (Джованни Ламура)
  • К 2030 году в мире будет больше людей старше 60 лет, чем детей в возрасте до 14 лет.
  • «Со страстью к обучению, Бхоларам Дас сейчас получает докторскую степень, в преклонном возрасте 100 лет. Он является самым старым студентом в мире, поступив в докторантуру в штате Ассам в Индии». (Джозеф Троизи)
  • Сейчас в России доля людей 60+ составляет 18,6% (это 42 место в мире из 195). К 2030 году эта доля предположительно будет составлять 31,2% (50 место в мире из 195).
  • «Лучшие мелодии звучат на скрипках старейших». — Зигмунд Энгель (Джозеф Троизи)
  • В России реализуется сценарий «патологического социального старения», когда люди не доживают ни до уровня развитых стран, ни до уровня средней продолжительности жизни в советский период (такая же ситуация наблюдается в Беларуси и на Украине). Так, в Российской Федерации средняя продолжительность жизни мужчин в 2010 году была на 14 лет короче, чем у мужчин в странах Евросоюза, а у женщин — на 8 лет.
  • «Достижение возраста 102 лет несет в себе одно неоспоримое преимущество: нет давления со стороны сверстников». – Деннис Уолфберг (Джозеф Троизи)
  • В России в 2011 г. из 40,2 млн. пенсионеров 27,0 млн. были женщины, то есть двое из трех пенсионеров – женщины. Среди лиц пенсионных возрастов гендерный дисбаланс еще выше – из 32,4 млн. человек пенсионного возраста, 23,2 млн. (71,6%) – женщины.
  • «Пожилые люди — основной ресурс для общества». (Д. O’ Нил)
  • Согласно оценкам экспертов ОЭСР, расходы на пенсии в ближайшие 10—15 лет увеличатся в 1,5 – 1,8 раз и к 2020 году составят в Германии и Франции 21,6% ВВП, в Австрии – 23,7% ВВП, а в Италии – 25,6% ВВП. Это уже сейчас приводит к тому, что европейские страны модернизируют свои пенсионные системы, снижая коэффициент замещения, вводя механизмы дополнительного индивидуального страхования.
  • «Старость — наше будущее». (Вера Чайковская)
  • В России на выплаты пенсий тратится около 8-9% ВВП. Вместе с медицинским и социальным страхованием тратится 10-11% ВВП. При этом доля пенсионеров составляет около 28%. Тот факт, что в общей структуре этих расходов доля выплат на медицинское и социальное обслуживание составляет всего 2% ВВП, приводит к тому, что основные потребности пожилых людей в поддержании здоровья и получении социальной поддержки не удовлетворяются.
  • «Стареть — это возможность жить дальше». (Вера Чайковская)
  • В Европе активно развивается система стимулирования и поддержки систем домашнего ухода за пожилыми людьми. Это помощь на дому и поощрение – включая финансовые меры, такие как налоговые льготы и зачёт в пенсионный стаж времени ухода за нуждающимися в уходе членами семьи — родственников. В России пожилые люди тоже получают уход в основном от родственников и знакомых, но без соответствующей государственной поддержки это ложится бременем на российские семьи, снижая уровень их жизни.
  • «Работа с домами-интернатами показала, что старики гораздо больше любят макароны, чем биологически активные добавки». (Владимир Куликов)
  • В Китае 89% пожилых людей, нуждающихся в уходе, получают помощь от членов семьи.
  • «Средняя продолжительность жизни профессиональных спортсменов на 10-15 меньше обычных людей». (Поляков Александр)
  • Важным принципом социальной и медицинской систем в развитых странах является стремление сохранить человека для общества не как иждивенца, а как активного члена общества и работника. На это работает вся система медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.
  • «По мнению украинских долгожителей (90 лет+) «в жизни самое главное, как она заканчивается»». (Поляков Александр)
  • В Германии существует целая сеть образовательных учреждений, где пожилые люди переобучаются по 200 специальностям.
  • «Пожилые люди меняют стратегию выполнения работы, они делают акцент  на качество и надежность выполнения задания и в результате общая производительность приближается к показателям молодых людей». (Поляков Александр)
  • В Северной Америке за период с апреля 2009 по май 2010 г.г. число людей в возрасте 55 года и старше, являющихся членами социальных сетей в интернете, возросло на 88%. Число людей старшего возраста, являющихся пользователями сети Facebook, составило 25%. С 2010 по 2011 г.г. число людей этого возраста, пользующихся услугами онлайн-банкинга, увеличилось с 20% до 57%. При этом, эта группа осуществляет наибольшее количество он-лайн покупок среди всех возрастных групп, опережая при этом все группы по расходам на технологические новинки.
  • «Процесс замедления «вхождения в работу» сотрудником, нередко, является скрытой формой отдыха и восстановления после вчерашней тяжелой рабочей смены». (Поляков Александр)
  • Депрессия в США диагностирована у 7 млн. людей пожилого возраста. Исследования объясняют наступление депрессии в этом возрасте возрастающей социальной исключённостью и одиночеством.
  • «Хватит мыслить стереотипами и воспроизводить банальности — современные пожилые гораздо образованнее и активнее, чем поколение назад, у многих карьерные и личные амбиции не уменьшаются даже в 70 лет! Некогда стареть, когда планов так много, а выход на пенсию вызывает только усмешку. За пожилыми — будущее, и будущее удивляет!». (Ирина Григорьева)
  • «Исследования Еврофонда Европейского Качества Жизни показало, что европейцы в возрасте 65 лет и старше, которые трудоустроены, испытывают большое удовольствие от процесса работы.
    А именно: 65 + летний работники оценивают свое рабочее место на 8,4 из 10, по сравнению с 7,4 – именно настолько работники 18-64 лет оценивают свои рабочие места (данные из статьи Еврофонда, которая выйдет в свет в сентябре в журнале Женевской Ассоциации «Four Pillars»).

     

     

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



































 

Долголетие








Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru