Rambler's Top100

Пенсионеры вступают в брак повторно

Пенсионеры вступают в брак повторно

Брачно-семейные отношения пожилых людей складываются весьма активно, выяснил Новосибирскстат. При этом мужчины старше 60 лет охотнее женщин ищут себе вторую половинку.

Основная причина женского одиночества в пожилом возрасте – гендерные различия в смертности. Женщины старше 50 лет испытывают усиливающийся с возрастом дефицит потенциальных супругов. По данным за 2010 год, в браке состояло 79% мужчин и 42% женщин пенсионного возраста. Число женщин в возрасте 60 лет и старше было почти в 2 раза больше числа их сверстников. Вместе с тем возраст не является помехой для создания семьи.

По данным текущего учета населения, в 2012 году в возрасте старше 60 лет заключили брачный союз 283 женщины и 473 мужчины.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в целом по области учтено около 177 тыс. вдовых женщин пенсионного возраста, что практически тождественно общему числу мужчин старше 60 лет. Среди мужчин данного возраста вдовых оказалось 24 тыс. человек, еще 8,3 тыс. - развелись или разошлись. После развода не нашли вторую половину 47,5 тыс. женщин пожилого возраста. Таким образом, в период «осени жизни» каждая вторая женщина разведена или вдова, а среди мужчин – каждый пятый.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 




Долголетие





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru