Rambler's Top100



Три возраста человека

Три возраста человека

Казалось бы, возраст у человека один и он четко прописан в паспорте, однако это не так. Ученые различают три возраста человека – хронологический, биологический и психологический. Они могут и совпадать, а могут и очень сильно различаться.

Первый возраст хронологический, отмеряет время, которое прошло с рождения человека, и отмечено в соответствующих документах ( обычно в паспорте, поэтому его называют "паспортный"). Но если вы посмотрите на разных людей одного возраста, то увидите, что выглядят и ведут они себя по-разному: кто-то моложе, а кто-то старше обозначенного в документах возраста.

 
 
Три возраста человека
 

Второй возраст - биологический. Он определяется состоянием вашего организма. Прежде всего - сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной и эндокринной систем. Также важно состояние опорно-двигательной системы и кожи - это важно для внешнего восприятия возраста. Желательно периодически отслеживать показания холестерина и артериального давления, чтобы вовремя затормозить старение. Вот для примера ряд известных женщин западного мира и их внешний биологический возраст, который явно не соответствует паспортному:

 
 
Три возраста человека
 

А вот и наши представители шоу-бизнеса, и я вам скажу, что они смотрятся не хуже американских и европейских женщин.

 
 
Три возраста человека
 

Если вы думаете, что хорошее состояние здоровья - прерогатива только женщин, то вот вам четверка мужчин, которые неплохо сохранились для своего возраста.

 
 
Три возраста человека
 

Третий слева дедушка - Ванг Дешун, который в свои 80 лет завоевал подиумы и пользуется бешеной популярностью во всем мире. Все началось с Китайской Неделе моды, на которой он стал звездой мероприятия. Благодаря его обаянию, харизме и подтянутому телу его прозвали «самым горячим дедушкой Китая». Он говорит: «Все дело в вашей голове. Дело не в возрасте. Природа определяет возраст, но вы определяете ваше состояние ма», — и тренируется по 3 часа каждый день. Никогда не поздно начать молодеть! В 24 года Ванг Дешун стал театральным актером. В 44 — начал учить английский. В 49 он собрал свою группу пантомимы. В 50 он впервые пошел в спортзал. В 57 вернулся на сцену и создал уникальный вид искусства — «живые скульптуры». В 70 он серьезно занялся тренировками, а в 79 вышел на подиум.
«Мне вот-вот стукнет 80, и у меня еще многое впереди. Всегда есть, куда раскрывать свой потенциал. Не говорите, что уже слишком поздно. Это не должно быть вашим оправданием тому, что вы сдаетесь. Никто не может помешать вашему успеху, кроме вас самих».

 
 
Три возраста человека
 

Третий возраст - "психологический" - то, как вы себя ощущаете. Не стоит стареть в своем сознании раньше, чем это сделает природа и года. Наоборот, представляйте в своем сознании себя красивым, подтянутым, уверенным в себе, мудрым и веселым одновременно.

Сохраняйте веселое расположение духа до конца своей жизни - и так вы продлите ее на много лет.

 
 
Три возраста человека
 

И не бойтесь казаться смешным или забавным. Стареть будут те, кто вам так говорит, а вы - молодеть. Главное- чтобы вам было весело, а сколько вам лет - вас не должно волновать. Запомните - старость и дряхлость начинается с вашего мозга. Если вы полны оптимизма и чувства юмора, то старость еще долго будет обходить вас стороной...

 
 
Три возраста человека
 

Здоровья вам и оптимизма!

Ваша жизнь - и ее качество, и ее продолжительность зависит в основном от вас самих. А если вы хотите уменьшить свой биологический возраст, то посмотрите  видео "Формула долголетия от профессора Щербатых"

А Вы как оцениваете свой биологический и психологический возраст? Напишите в комментариях, 1) Сколько вам лет. 2) Каков биологический возраст вашего организма ( биологический возраст) и 3) На сколько лет вы себя чувствуете? (психологический возраст)....

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:













 





Долголетие


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru