Rambler's Top100

Умерла - но в 117 лет

 Умерла - но в 117 лет

В Якутии умерла старейшая жительница России. Варвара Семенникова в минувшее воскресенье скончалась на 118-м году жизни в якутском селе Саскылах Анабарского улуса, где прожила большую часть своей жизни.

Как передает якутское информагентство SakhaNews, Варвара Семенникова (девичья фамилия – Дьяконова) родилась 22 мая 1890 года. Точно установить дату рождения долгожительницы удалось в прошлом году, когда запись о рождении Варвары Константиновны была обнаружена в метрической книге Булунской Спасской церкви. Тогда Варвару Семенникову, эвенкийку по национальности, признали старейшей жительницей Якутии и России.

Долгожительница Варвара Семенникова дважды была замужем. Родившиеся у нее дети умерли еще во младенчестве, и она усыновила троих приемных детей, от которых у нее больше десятка внуков и правнуков.

В 2007 году якутская администрация подала заявку на занесение тогда еще 116-летней Варвары Семенниковой в Книгу рекордов Гиннесса как старейшей жительницы планеты (сейчас самым старым жителем считается 115-летний Эмильяно Меркадо дель Торро из Пуэрто-Рико). Но попасть в число рекордсменов якутянка не успела из-за слишком долгого оформления документов.

26.04.08

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 




Долголетие





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru