Rambler's Top100

Мужчины-пенсионеры! Не устраняйтесь от "этого".

Мужчины-пенсионеры! Не устраняйтесь от

Ученые провели исследование, результаты которого показали, что мужчине достаточно хотя бы раз в неделю вступать в интимную связь, чтобы на 50% увеличить шансы прожить более 80 лет. Регулярные упражнения подобного рода на 50% снижают риск смерти от инсульта, на 40% от диабета и на 30% от сердечного приступа, пишет Ivona.

Сравнительный анализ жизни и возраста смерти пожилых мужчин показал, что те, кто остался в одиночестве, чаще умирают намного раньше, чем их более счастливые собратья. Если мужчина остался без жены или любовницы в возрасте 65 лет, то вероятность его смерти до 80-го дня рождения увеличивается на 70%.

Причиной тому является уровень тестостерона, который оказывает влияние на весь организм. Чем ниже показатели этого гормона в мужском организме, тем выше вероятность смерти от вышеупомянутых болезней (это показало обследование 800 мужчин в возрасте от 50 до 91 года).

Но это для мужчин интимные отношения полезны. У женщин все совсем не так просто. Группа немецких ученых установила, что, как ни странно, регулярный интим влияет не лучшим образом на продолжительность жизни женщин: он вызывает гормональные изменения, скорее, неблагоприятные, в то время как мужчинам регулярные интимные отношения идут на пользу.

Согласно данным ученых, у незамужних женщин, которые никогда даже не сожительствовали с партнером, отмечалось хорошее психическое здоровье - в отличие от мужчин-холостяков, которые чувствовали себя лучше, если рядом с ними была женщина, сообщает Mignews.com.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Долголетие










Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru