Rambler's Top100



Саратовские пенсионерки нашли секрет молодости в скандинавской ходьбе

Саратовские пенсионерки нашли секрет молодости в скандинавской ходьбе

В Саратове среди пенсионеров распространилась мода на оздоравливающие прогулки со скандинавскими палками.

Пожилые энтузиасты уверены: так силы прибавляются, мышцы укрепляются и калорий сжигается в полтора раза больше, чем при обычной ходьбе. Мнение верное, подтвердила ИА «Регион 64» специалист по социальной работе, профессиональный медик Вера Скрипинская, которая 22 года руководит клубом здоровья для пенсионеров «Островок» при комплексном центре социального обслуживания населения. Не случайно занятия по данному направлению проходят в рамках технологии «Активное долголетие» национального проекта «Демография».

Саратовские пенсионеры в любую погоду выходят на спортивную прогулку. Утро начинают с разминки, дыхательной гимнастики, затем проходят более трех километров пешком по городскому парку со скандинавскими палками.

«Вы нас встряхнули!» - каждый раз с благодарностью отзываются бабушки и дедушки о посильной физической нагрузке. Приятным бонусом - отличное эмоциональное состояние, блеск в глазах и помолодевший вид.

«Вера Юрьевна сама давно занимается йогой, не мыслит жизни без спорта и знает, как важно в пожилом возрасте сохранять физическую активность. Не опускала рук даже во время пандемии - записала видеозарядку, которая пользовалась большой популярностью, - добавила специалист КЦСОН Светлана Григорьева. - Кстати, для пенсионеров клуб - это не только укрепление здоровья, но и дополнительное общение, которого им порой так не хватает. В теплое время они вместе ездят отдыхать в лес, а в купальный сезон - на пляж «Городские пески», где дополняют зарядку водными процедурами».

На сегодняшний день в «Островке» более ста человек, которые сдружились и считают себя одной командой.

«Неутомимая труженица, она сохраняет и добавляет здоровья подопечным. Каждое занятие - огромный заряд энергии и молодости!» - отозвалась о Вере Скрипинской серебряный волонтер Алевтина Шевченко.

«Я пришла в КСЦОН, зная, что там есть группа по оздоровительной гимнастике. Движение - это жизнь, хорошее настроение, активные мысли и планы, позитивный взгляд на происходящее и, главное, спокойствие для детей, что пожилые родители увлечены интересным делом: бабушка - активным досугом, а дед - рыбалкой. Приятная гармония в семье!» - поделилась молодая пенсионерка, медсестра с большим стажем Лидия Прокофьева.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:













 





Долголетие


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru