Rambler's Top100

Секреты долголетия японцев

Секреты долголетия японцев

Ни для кого не секрет, что в Японии больше всего долгожителей, чем в других странах мира. На сегодняшний день количество людей, родившихся еще в девятнадцатом веке, составляет около двадцати тысяч человек. К тому же, средняя продолжительность жизни жителей страны цветущей сакуры — 82 года. Что же является причиной явления такой долгоживущей нации?

Задумываться надолго не придется. Пожалуй, главным критерием, влияющим на возраст, является правильное питание японцев и некоторые особенности их национальной кухни. Несмотря на то, что в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге доставка суши пользуется популярностью, мало людей знает о пользе такой пищи.

Благодаря правильному питанию, японцы не только долго живут, но и не толстеют. А ведь в пожилом возрасте избыток веса может послужить одной из причин появления заболеваний сердца, инфарктов и прочего, что, в свою очередь, приводит к смерти.

Рацион японцев состоит из полезных обитателей моря, вареного риса и растительных белков. Жиры, хлеб, мясо, молоко, творог, сметана в японской пище появились совсем недавно и японцы пока относятся к ним неблагосклонно. И правильно делают!

Традиции японской кухни, которые передавались из поколения в поколение, предполагают раздельное питание. Это не означает диеты и запреты на еду. Просто для этой страны существуют определенные правила процесса трапезы, существующие для того, чтобы сохранять энергичный образ жизни. У японцев прием пищи и накрывание на стол — целая философская наука, а не просто обычный прием пищи!

Однако нельзя считать, что жители Японии мало едят. Суть не в сокращении количества пищи, а в грамотном сочетании продуктов, которые, взаимодействуя, нейтрализуют вредные вещества из ингредиентов.

Также в Японии считается неправильным есть до тех пор, пока не объешься. У них есть даже специальная пословица: «Хара хачи бу». Жители страны цветущей сакуры предпочитают выходить и-за стола с легким чувством голода, что помогает спасаться от переедания. В наших крупных городах же ситуация абсолютно противоположная. Посетив в Москве, Воронеже, Екатеринбурге ресторан японской кухни, россияне не станут брать немного еды, а возьмут столько, что еле влезет, что негативно сказывается на эффекте от правильного питания.

Чтобы держать себя в хорошей физической форме, японцы, помимо употребления в пищу правильных продуктов, предпочитают заниматься спортом. Также в Японии меньше всего людей с вредными привычками.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Долголетие










Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru