Rambler's Top100

"Третий возраст "– не повод для уныния

 
Представителей старшего поколения района пригласили в спортивно-досуговый клуб «Внуково» на занятие по оздоровительной гимнастике.
 
По словам тренера Ольги Клиндух, постоянные посетители секции «Гимнастика здоровья» показали на этом занятии, что легко могут дать фору даже молодым. Самые сложные упражнения, которые требуют большой гибкости и выносливости, они выполняли очень уверенно и без видимых усилий. Для того чтобы дать пенсионерам возможность проявить себя, клуб «Внуково» следует концепции «Третий возраст». Она включает в себя не только занятия физкультурой, но также активизацию всех жизненных процессов пожилых людей через их социализацию и общение. Для этого в клубе работают различные секции и кружки.
 
Руководитель кружка «Компьютерная грамотность для старшего поколения» Анастасия Насонова, например, учит пожилых людей обращаться с компьютером. Руководитель кружка декоративно-прикладного творчества «Волшебный сундучок» Татьяна Выросткова преподает им вязание, плетение, батик и оригами.
 
Поддерживать свою физическую форму пожилые люди могут в секциях «Фитнес» и «Гимнастика здоровья для старшего поколения», которые ведет Ольга Клиндух, а также в «Атлетическом клубе» под руководством тренера Руслана Бойцова. По мнению тренеров, «Третий возраст» давно уже не воспринимается как период немощности и зависимости человека. Это новый и вполне динамичный этап жизни, не менее важный и интересный, чем молодость и зрелость.
 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 




Долголетие





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru