Rambler's Top100

Четыре правила японцев

Четыре правила японцев

Недавно было проведено статистическое исследование, в котором изучались меню жителей разных стран, а также средний возраст населения. В результате было установлено, что наиболее долгоживущими являются японцы.

 

Естественно, возник интерес к тому, чем питаются жители страны восходящего солнца? Японская кухня базируется на большом количестве блюд из морепродуктов, а любимым гарниром считается рис. Вместо хлеба используется оригинальная лапша, готовят которую из гречневой муки. Казалось бы, вот он рецепт долгой жизни, но не стоит спешить избавляться от мяса, закупая всевозможные океанические деликатесы.

 

Дело в том, что оптимальная диета базируется на четырех основных правилах. Во-первых, есть надо те продукты, которые наиболее привычны вашему организму. Подобная генетическая привязанность формируется столетиями и зависит от условий окружающей среды. Например, в южных странах особой популярностью пользуются острые блюда и закуски. Это связано с тем, что на жаре пища может очень быстро испортиться, а приправы значительно замедляют этот процесс.

 

В холодном климате особую важность приобретает калорийность, так как необходимо большее количество энергии. Примерно также проводится мезотерапия, в рамках которой каждому человеку назначается уникальный, специально подобранный набор препаратов.

 

Во-вторых, если есть возможность съесть что-нибудь сырым, то надо этим воспользоваться. Конечно, стоит подходить к этой рекомендации разумно. То есть картофель можно и нужно варить, а вот помидоры, огурцы, свеклу и салат лучше просто нарезать.

 

В-третьих, очень важно готовить себе еду самостоятельно. Причем делать это с позитивным настроем, чтобы энергетика блюд была положительной. Отбросьте все негативные эмоции и расслабьтесь на пару минут. Представьте, как будто вам ввели ботокс и все мышцы находятся в полном покое. Глубоко вдохните и можно приступать к созданию очередного кулинарного шедевра.

 

И, наконец, четвертое правило, которое касается регулярности приема пищи. Если питание производится в одни и те же часы, то организм начинает функционировать слаженно и гораздо более стабильно. Если постоянно питаться на ходу, то постоянно вырабатывающийся желудочный сок будет, в буквальном смысле, «разъедать» вас изнутри и через некоторое время появляются признаки гастрита или даже язвы.

 

Соблюдая эти несложные правила можно не только улучшить собственное самочувствие, но и продлить свою жизнь. Приятного аппетита!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



































 

Долголетие








Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru