Rambler's Top100

Новосибирские пенсионеры «Снова в деле»

Новосибирские пенсионеры «Снова в деле»
По данным Росстата, сегодня каждый третий пенсионер продолжает работать после достижения пенсионного возраста. Но далеко не всем удается остаться на прежних рабочих местах. Одну из альтернатив трудоустройства специалисты фонда «Качество жизни» видят в организации самозанятости. Так был разработан проект «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле». Цель программы – помочь молодым пенсионерам конвертировать свои знания, навыки, жизненный и профессиональный опыт в новое интересное дело. Проект реализуется в городах Липецк, Хабаровск, Краснодар, Барнаул, Новосибирск и завершится в ноябре этого года.
 
В рамках курса пожилые люди учатся грамотно составлять объявления о предлагаемых ими товарах или услугах на ключевых сервисах (Avito.ru, youla.io, PROFI.ru) и продвигать их, используя простейшие маркетинговые инструменты. Обучение проводится на смартфонах, что позволяет пенсионерам всегда быть «онлайн» и оперативно отвечать на отклики потенциальных клиентов. Особое внимание уделено правовым основам самозанятости и безопасности работы в сети интернет.
 
Новосибирские пенсионеры – лидеры программы. 96% выпускников уже вовлечены в трудовую деятельность. Успешно освоив курс, они активно работают и развивают свой «микро-бизнес». Татьяна Борисовна Верстова, выпускница программы, делится впечатлениями: «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» – настоящая бомба позитива для пожилых людей. Уже через два дня у меня было много звонков и предложений по работе няней, а раньше я даже не знала, с чего начать, где разместить объявление. Теперь думаю попробовать себя еще и в качестве репетитора. Очень надеюсь, что Школа будет и дальше продолжать свою работу в Новосибирске».
 
Невероятно разнообразен и перечень выбранных направлений работы. Помимо традиционных услуг няни или репетитора пенсионеры предлагают: обзорные экскурсии по Новосибирску, написание сценариев для торжественных мероприятий, уроки вязания для детей и взрослых, разведение цветов, создание дизайнерских украшений, производство шахматных досок для 3-4 игроков и т.д.
 
Владимир Черепанов, сотрудник Фонда «Качество жизни», один из разработчиков программы, рассказывает: «Слушатели курсов отмечают большую практическую пользу полученных знаний. Рынок самозанятости невероятно богат, востребованы самые разные товары и услуги, а значит, каждый может найти работу по интересам и способностям. Также пенсионеры отмечают, что очень полезным оказалось обучение именно на смартфонах. Одна из участниц была так впечатлена возможностями смартфона, что поменяла свой старый телефон на современный гаджет.
 
7.07.18
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



































 

Долголетие








Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru