Rambler's Top100



Диета медленно убивает 80 процентов пожилых мужчин

Диета медленно убивает 80 процентов пожилых мужчин

В новом правительственном отчете было установлено, что пожилые австралийцы не выполняют рекомендуемую сумму упражнений, а постоянно растущий процент - избыточный вес, причем 81 процент мужчин в возрасте от 51 до 70 лет считаются страдающими ожирением. 

Директор фонда Heart Foundation по профилактике Джулия Энн Митчелл сказала, что плохая диета является ведущим фактором риска сердечных заболеваний - крупнейшим убийцей австралийцев. 

Австралийский институт здравоохранения и благосостояния (AIHW) сообщает , что на всех этапах жизни выяснилось, что во всех возрастных группах австралийцы не едят достаточно овощей, едят слишком много пищи с высоким содержанием энергии и низким содержанием питательных веществ, а также потребляют слишком много много добавленного сахара, насыщенных жиров и соли.

«Более 53 процентов преждевременных смертей от сердечных заболеваний связаны с плохими привычками питания и другими ведущими факторами риска, которые включают высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и физическую бездеятельность», - сказала г-жа Митчелл.

 

В отчете AIHS приводятся рекомендации, рекомендующие взрослым в возрасте от 18 до 64 лет, по крайней мере, 150 минут физической активности в течение пяти или более сеансов в неделю, а также те, кто в возрасте 65 лет и старше заканчивает по меньшей мере 30 минут физической активности в течение пяти из семи дней , 

Когда информация анализировалась в возрастных группах, взрослые в возрасте от 51 до 70 лет, результаты были тревожными с серьезными последствиями для диетического заболевания. И мало что изменилось в моделях питания с 1995 года, несмотря на неоднократные предупреждения. 

Согласно докладу, только около двух из пяти (39%) взрослых в возрасте 51-70 лет рекомендуют физическую активность, причем уровни аналогичны для мужчин (41%) и женщин (38%).

Почти три из четырех (74 процента) страдают избыточным весом или ожирением, причем больше мужчин (81 процент) страдают ожирением, чем женщины (67 процентов). 

Было обнаружено, что около половины (49 процентов) мужчин и три из пяти (59 процентов) женщин имеют окружность талии, что приводит к значительному риску развития хронических состояний

В целом, взрослые в этой возрастной группе:

  • не удовлетворяют рекомендуемые ежедневные порции всех пяти групп продуктов питания (основанные на среднем потреблении), а большая часть не соответствует рекомендуемым продуктам овощей и молочных продуктов и альтернативам
  • получают 7,7 процента своей энергии от добавленных сахаров и 12 процентов от насыщенных и транс-жиров (при последнем превышении 10 процентов рекомендуемого предела)
  • имеют потребление натрия значительно выше уровня адекватного потребления.
  • Для австралийцев в возрасте 71 года и старше (кто-либо из лиц, подвергшихся уходу за пожилыми людьми, был исключен из опроса), только примерно каждый пятый человек делает рекомендованное количество физической активности, причем уровень аналогичен для мужчин (25 процентов) и женщин (20 процентов ).

    Примерно семь из 10 человек страдают избыточным весом или ожирением, причем больше мужчин в этой категории (76 процентов), чем женщины (67 процентов).

    В целом, взрослые в возрасте 71 года и старше:

    • не соответствуют рекомендуемым ежедневным блюдам для четырех из пяти групп продуктов питания (основанных на среднем потреблении), за исключением зерновых продуктов для женщин, и почти все не соответствуют рекомендуемым продуктам молочных продуктов и альтернативам
    • получают 8,2 процента своей энергии от добавленных сахаров и 12 процентов от насыщенных и транс-жиров
    • имеют потребление натрия значительно выше рекомендуемого уровня
    • имеют недостаточные поступления кальция (девять из 10 мужчин и женщин).

     

    Знаете ли вы рекомендации по физическим упражнениям? Вы попадаете в категорию избыточного веса? Вы заботитесь о том, что вы едите?

  • Источник: YourLifeChoices 2018

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 

Долголетие








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru