Rambler's Top100

Разные страны - разная старость.

Разные страны - разная старость.
Стареть в одном и том же возрасте можно по разному - быстрее или медленнее. Старость можно измерить, если определять возраст не по паспорту, а по самочувствию.

В журнале Lancet опубликованы результаты исследований о том, в каком возрасте проявляются у жителей разных стран те или иные старческие заболевания - от инсульта и болезни Паркинсона до проблем со слухом и травм от падения при ходьбе.

Этот комплекс старческих недугов к нам придет обязательно, к кому то весь, к кому то по частям, помрём в итоге тоже все, но, как оказалось, жители разных стран в совершенно разном возрасте, разрыв может достигать более 30 лет.

Считается, это средняя по планете цифра, что человек становится старым к 65 годам, т.е. именно к этому возрасту накапливаются и проявляются радикулиты и маразмы.

Но в Сингапуре, к примеру, это происходит немножко позже, если житель этого чудо-государства мало-мальски за собой следил, то старость нагрянет к нему в 76 лет. А если Вас угораздило родиться в Папуа-Новой Гвинее, то крандец подкрадётся незаметно и гораздо раньше - в 46 лет.

Полный список длинный, вот на него ссылка, касаемо не стареющих душой русских людей всё не так запущено, как у папуасов, но оставляет желать лучшего - находясь на почетном 160-м месте из просмотренных 195 стран, мы ставим на себе крест в 59 лет... Т.е. бодрый и еще вовсю работающий на благо отчизны и по ее пенсионным новеллам - ОГОГО!, русский человек, 59 лет отроду, на самом деле - 65-летний "старпер", средний человек, конечно - заслуженные позже, а те, кому светит пенсия в 8.000 рублей и кого народные избранники записали в отбракованные неудачники - могут и в 50.

Словно в "Сказке о потерянном времени" какой то злой волшебник, вопреки "чудесному здравоохранению и официальной статистике" украл из нашей, и без того до ужаса короткой жизни, целых 6 лет!

И продолжает воровать, поскольку за международные достижения приходится расплачиваться даже не уровнем доходов и плохим питанием - годами платим....

 

 

 

 

В Таиланде, кстати, человек становится 65-летним в 72,5 года. Среднее арифметическое должно сработать!

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Долголетие










Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru