Rambler's Top100

Пройдите свой путь к здоровью и психическому благополучию

Пройдите свой путь к здоровью и психическому благополучию
Сколько часов вы провели за компьютером на этой неделе? Как насчет телевидения? Правда в том, что большинство из нас признают, что не только те, кому не исполнилось 30 лет, проводят слишком много времени, упав перед экраном, и что этот малоподвижный образ жизни просто не приносит нам никакой пользы.
 
Наука проста. Поддержание формы и активности не только добавляет дополнительные годы к вашей жизни, но также обеспечивает лучшее качество жизни. Общий совет - стараться отработать как минимум 150 минут умеренной аэробной активности в неделю.
 
Но что, если вам не нравится мысль о толчке беговой дорожки в тренажерном зале? Если вы чем-то похожи на меня, последнее, что вам нужно, это оказаться лицом к лицу с еще одним экраном!
 
Мне повезло, что мой момент прозрения наступил в мои 20, когда я наткнулся на ходьбу как способ исследовать земной шар. Проведение групповых туров по Южной Америке и за ее пределами открыло целый новый мир во многих отношениях, и, как говорится, я никогда не оглядывался назад.
 
На самом деле, вместо того, чтобы устать от ходьбы, я все больше увлекаюсь этим, отчасти из-за его пользы с возрастом, а также из-за простой радости пребывания на свежем воздухе, видения новых достопримечательностей и встречи с некоторыми замечательными людьми.
 
Физические преимущества ходьбы
Итак, каковы некоторые преимущества ходьбы? Ну, здоровое сердце и легкие, для начала. Это также отлично подходит для похудения и снижения высокого кровяного давления, и там меньше риск развития диабета 2 типа.
 
Когда мы становимся старше, ходьба также помогает нам поддерживать крепкие кости и мышечную массу. Каждый человек испытывает потерю мышц с возрастом, но если вы физически неактивны, вы можете потерять до 3-5% каждое десятилетие.
 
Разве Бег не так хорош?
Это правда, что бег предлагает все эти преимущества в дополнение к сжиганию большего количества калорий. Тем не менее, ходьба может, конечно, привести вас в форму и меньше стресса на суставы. Более того, вы можете заняться этим относительно поздно в жизни, независимо от вашего уровня физической подготовки.
 
Расположение имеет значение при ходьбе
Когда вы будете в курсе событий и будете готовы строить свою физическую форму, вы обнаружите, что различные маршруты и ландшафты тренируют разные части вашего тела.
 
Например, ходьба в гору дает отличную тренировку для ягодиц, но если вы пытаетесь увеличить выносливость, более продолжительная, более плоская прогулка может быть столь же эффективной.
 
Важно то, что это работает для вас. Таким образом, так же, как мы советуем нашим гостям выбрать правильный походный отдых , мы призываем вас найти уровень и темп, которые вам удобны.
 
Ходьба для здорового разума
Помимо физических преимуществ, что еще может сделать ходьба для нас? Давайте начнем с фактора хорошего настроения. Большинство людей, которые регулярно ходят, не сомневаются, что пребывание на свежем воздухе делает для них столько же, сколько и упражнение.
 
Чувствовать себя удрученно? Было обнаружено, что всего 10-минутная прогулка снимает симптомы тревоги и помогает освежить сознание и поднять настроение. Есть много доказательств того, что ходьба также помогает в творчестве.
 
Вы также обнаружите, что замечаете новые вещи и открываете новые места. Живете ли вы в городе или в сельской местности, одной из радостей ходьбы является умственное пространство, чтобы поглотить то, что происходит вокруг вас.
 
В городских условиях вы будете удивлены тем, что заметите, когда выйдете за пределы автомобиля и загоните улицы! И что интересно, прогулка по городу с проблесками причудливой архитектуры и граффити-зданий может быть столь же приятной, как прогулка по зеленому лесу или по драматическому прибрежному пути.
 
Есть ли другие причины начать ходить?
Лично, хотя я провожу большую часть своего года, гуляя с гидом, я все же всегда стараюсь встретиться со старыми друзьями на прогулке, а не за чашкой кофе.
 
Неважно, идете ли вы на небольшую прогулку по городу или на экскурсию по центру города, а также создаете воспоминания, вы, вероятно, обнаружите, что вы оба более расслаблены и внимательны друг к другу. Свободный от отвлечения других людей и шума, легче сосредоточиться друг на друге и на разговоре.
 
Конечно, ходьба - это также отличный способ завести новых друзей. Если вы не можете убедить свою семью или друзей присоединиться к вам, или вам нравится идея встречи с новыми людьми, подпишитесь на местную прогулочную группу, где вы найдете множество единомышленниц.
 
Наконец, есть дополнительное преимущество, что, в отличие от многих посещений тренажерного зала и оздоровительного клуба, ходьба совершенно бесплатна!
 
Как мне начать?
Во-первых, помните, что никогда не поздно прийти в себя при ходьбе. Вот несколько советов, чтобы начать работу:
 
 - Убедитесь, что у вас есть удобные кроссовки или походные ботинки.
 - Начните с прогулки по магазинам или работы.
 - Запланируйте регулярную прогулку с другом.
 - Медленно наращивайте, чтобы увеличить расстояние и скорость ходьбы.
 
Джеки ПАРСОНС
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



































 

Долголетие








Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru