Rambler's Top100

Что в старости мне ждать - стакан воды или бокал шампанского

Что в старости мне ждать - стакан воды или бокал шампанского
Прочитала как-то шутку в интернете, что якобы мама говорит своей дочери, вот будет кому мне в старости стакан воды принести, на что дочь ей ответила: "Что ты, мама, какой стакан воды, я принесу тебе шампанского!!!"
 
Вот нечто подобное и у меня было с моей дочкой, но ответила она совсем не так. Я даже не знаю до сих пор обижаться ли мне на нее или радоваться.
 
Этот разговор случился 15 лет назад, тогда моей дочке было 12 лет, она уже тогда точно знала чего она хочет в жизни. Даже я еще не знала, не видела кем бы ей хотелось быть, но она про себя точно всё знала. Цель, спокойствие, расчет. Это не я, как говорит мой муж, тебе бы только петь да плясать. Характером она в моего отца, тот тоже точно знал, что хочет от жизни.
 
Один раз она заявила, ей тогда лет 12-13 было, что замуж надо выходить по расчету. На что я сказала, как так-то? Как же жить без любви, ты даже не представляешь, с любовью-то тяжело, а тут без любви. На что она серьезно мне ответила - главное, мама, чтоб расчет правильным был.
 
Мда... почесала я затылок и отправила ее после 9-ого класса учиться на бухгалтера, уж где-где, а там расчеты должны быть верные. Это шутка, но впоследствии я убедилась, что права была моя дочка. Главное в жизни - это везде правильный расчет, эмоции иногда бывают лишние, а вот расчет никогда.
 
Так вот, как-то в порыве нежности я сказала дочери, что вот, мол, ты у меня одна, будет кому стакан воды в старости принести. На что моя дочь на полном серьезе сказала:
 
- Ты что, мама, какой еще стакан воды я тебе принесу, ты будешь жить в самом элитном доме престарелых!
 
- Отец, ты слышал, что наша единственная доченька сказала, мы будем жить в доме престарелых, - еле-еле вымолвила я, отвисшей до пола челюстью.
 
- В самом элитном доме, - уточнила дочь.
 
- Слава Богу, к тому времени меня уже отнесут в сосны и в элиту старых пердунов ты поедешь одна, - невозмутимо сказал муж.
 
Я в шутку иногда дочке своей говорю - ты, не забыла, ты мне обещала элитный дом престарелых, так что давай, вперед, видишь цель - иди. Я рада, что сейчас она нашла дело, которым хочет заниматься и развиваться. Я стараюсь ей помогать, финансово, к сожалению, не могу, но вот подбодрить, посоветовать могу и я рада, что она принимает.
 
Всем добра!
 
Ну што, штарички, бахнем по бакальчику? ;)
 
Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 




Долголетие




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru