Rambler's Top100

Как все таки лучше "доживать" век - вдвоем или в одиночку?

Как все таки лучше
Я бы не написала об этом, если бы вчера вечером , ложась спать в одиночестве , не почувствовала остро как я счастлива - я одна, никому не понадобилась за целый день, не надо ни за кем ухаживать и ни с кем делиться.
Понимаю , со стороны этом может показаться центропупизмом чистой воды, но все же....
 

Когда я была подростком, училась в школе - мама диктовала как мне одеваться, куда ходить и разумеется - что делать.

Вот, думаю, вырасту, выучусь, буду жить как мне нравится - не склалось. В 17 лет вышла замуж, за месяц до восемнадцатилетия родила дочь и там уже надо было заботиться о ней, на первого мужа надежды практически не было.

Ничего так, что его дочь от другой женщины, на которой он женился после нашего развода, младше моей на два месяца?

Ну ладно. Ребенок себе подрастал, я работала, позволяла себе иногда по выходным с друзьями посидеть - и это было все. Все отпуски, все свободное от работы время - в семью. Жили мы тогда втроем - мама , дочь и я. И я была как бы "старшенькая" которая должна заботиться о младшенькой, ну и разумеется о мамочке. Себе что нибудь сшить , связать, поучить иностранный язык, наконец, - только "если больше делать нечего", а поделать всегда было чего.

Да, были романы, не без этого, Один продлился почти семь лет и закончился ничем - тот человек все решал, с кем ему будет лучше: с первой супругой или со мной (да и другие были кандидатки) и в результате скоропостижно отдал Богу душу...

 
демотиватор - "моя семья глазами жены"
 
демотиватор - "моя семья глазами жены"

Когда дочери было 16 и она заканчивала школу, у меня так удачно сложилось что я купила отдельную квартиру. И вот тут - каюсь, неправильно поступила. Но мне было так в кайф что я наконец-то одна и никто мне не говорит что делать и какое выражение лица при этом иметь , что я дождалась поступления дочери в институт и ее совершеннолетия и "свалила" к себе, оставив ее с нашей энергичной бабушкой. Ей на тот момент было 56 лет, то есть как мне сейчас. Теперь я понимаю , что надо было дочь забрать к себе и вместе уже жить своим умом, решать все вопросы совместно, как это у нас с дочерью сложилось еще в ее детстве,

Но с другой стороны, уйти из дома вдвоем - означало жутко обидеть маму, ведь она на нас "всю жизнь положила".

А когда мне было 38, опять встретилась со своим теперешним мужем (мы вместе учились, так что знаем друг друга с 17 лет), быстро как-то сошлись и живем вместе уже двадцатый год как.

Так вот, с тех пор как "мой" преимущественно засел дома (материальное положение позволяет не работать по найму, подрабатывает переводами) - мне его иногда "слишком много". Я готовлю на двоих, убираюсь и стираю за двоих тоже, Нет, мне не тяжело, раньше то и на троих готовила-стирала-убирала, Но все таки три женщины в доме - это полегче, всегда есть на кого переложить часть забот - хотя бы ту же грязную посуду. Да и годы идут сами знаете куда. одно дело в тридцать лет на троих готовить и мыть посуду, другое дело - когда тебе к шестидесяти.

Дело еще в том, что муж сейчас ухаживает за старенькой мамой (у нее онкология плюс недавно оперировали по поводу катаракты) и домой приходит как с фронта. Несколько дней может "позволить себе" поваляться на диване, смотреть бесконечные футболы плюс пиво и тому подобное. Ну да, я понимаю - он за те несколько дней, что водит маму по врачам, готовит ей дома еду и убирается - устает, выдыхается. Но на мне - то тоже: и хозяйство дочери, когда она на работе, и двое внуков, плюс к маме надо время от времени съездить ... Я к концу недели тоже ощущаю себя почти как раньше, когда работала - и тут приезжает муж от своей мамы и мое дежурство начинается по новой.

В результате для меня лучший отдых - это когда совпадает выходной у дочери и муж у своей мамы находится. Тогда я пару дней могу провести одна, когда хочу тогда встаю, что хочу то смотрю, что хочу то и ем и так далее.

И вот я думаю - что все таки лучше: жить одной или с мужчиной? И в том и в другом есть свои плюсы и минусы.

 
 

Если совсем одна - иногда ночью такой страх нападет! Кошмар может присниться про каких нибудь бандитов. И из магазина картошку и овощи таскать самой приходится 😳

Но одиночество как таковое никогда не пугало, хотя знаю что многих людей пугает, от этого многие и сходятся чтобы быть не одному.

Если все время вдвоем - тоже не очень. Получается, что мне все время надо подлаживаться. Плюс, с возрастом сами понимаете какие бывают особенности у мужиков, особенно когда курят и пьют, пусть и в меру.

В общем, как ни крути, идеальный вариант - это как у японцев - гостевой брак. Половину недели вместе, половину отдельно. И соскучиться успеем друг по другу и не надоедаем.

И еще я подумала: умирать надо в один день, как в сказке, Пусть уж родственники похоронами занимаются, а нам ТАМ вместе не тесно, да и не так одиноко будет.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










 




Долголетие




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru