Rambler's Top100



АНТИВОЗРАСТНЫЕ СОВЕТЫ

Научные секреты здорового старения

Вторая половина вашей жизни может принести вам одни из самых полезных десятилетий. Возможно, вы более уверены в себе, чем в молодости. Вы обретаете мудрость и терпение. Конечно, в ваших волосах появляется больше седины, а на лице появляется больше морщин. Но вы можете стать старше, сохранив свое тело и разум настолько здоровыми, насколько это возможно.
 
Вот научно обоснованные секреты, позволяющие сделать именно это.
 
Подведите итоги
Следить за своим здоровьем - это гораздо больше, чем получать медицинскую помощь, когда вы плохо себя чувствуете. Регулярно посещайте своего врача для проведения осмотров. (И не забудьте о своем стоматологе и окулисте.)
 
Эти визиты могут помочь выявить проблемы на ранней стадии или даже до того, как они начнутся. Необходимые вам тесты зависят от таких факторов, как ваш возраст, пол, семейная история, а также от того, курите ли вы или занимаетесь спортом.
 
Ваш врач, возможно, захочет проверить наличие этих факторов, среди прочего:
 
Уровень холестерина
Высокое кровяное давление
Рак шейки матки
Рак толстой кишки
Рак молочной железы
Рак предстательной железы
Остеопороз
Ешьте цельные продукты
 
Это скорее способ питания, чем официальная диета. Вы налегаете на овощи, фрукты, цельные злаки, орехи и нежирные молочные продукты. Вы должны есть меньше жирного мяса, масла, сахара, соли и упакованных продуктов.
Многие исследования показали, что эта диета может помочь вам прожить дольше и защитить от болезней сердца, рака, Паркинсона и Альцгеймера. Исследователи полагают, что один из способов, которым это работает, заключается в физическом изменении частей ваших хромосом, связанных с возрастными заболеваниями.
 
Ходите
Стремитесь к этому в течение 30 минут каждый день. Если это слишком много, разбейте  на более короткие прогулки. Регулярные физические упражнения - особенно если вы делаете их достаточно быстро, чтобы почувствовать легкую одышку, - приносят огромную пользу здоровью. Это помогает сохранить клетки мозга здоровыми, доставляя больше крови и кислорода. Фактически, исследования показывают, что аэробные упражнения могут отсрочить или улучшить симптомы болезни Альцгеймера.
 
Это также помогает
Контролируйте свой вес
Повысьте свое настроение
Сохраняйте кости и мышцы сильными
Помогает вам лучше спать
Снижайте вероятность сердечных заболеваний, диабета, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина
 
Оставайтесь на связи
Одиночество вредно для вашего здоровья. Если вы чувствуете себя одиноким - живете ли вы один или с кем-то, у вас много друзей или их вообще нет, - у вас больше шансов заболеть слабоумием или депрессией.
 
Пожилые люди, которые сообщают, что чувствуют себя обделёнными и изолированными, испытывают больше проблем с повседневными задачами, такими как купание и подъем по лестнице. Они также умирают раньше, чем менее одинокие люди. Исследователи обнаружили, что одинокие люди имеют более высокий уровень гормонов стресса, которые вызывают воспаление или отек, связанные с артритом и диабетом.
 
Другое исследование выявило больше антител к определенным вирусам герпеса у одиноких людей, что является признаком стресса в их иммунной системе. Так что оставайтесь на связи или заводите новых друзей. Занимайтесь волонтерской работой или просто помогайте кому-то в нужде. 
 
Добавьте клетчатку
Это простой способ улучшить свое здоровье с каждым приемом пищи и перекусом. Замените свой белый хлеб на цельнозерновой. Добавьте фасоль в суп или ломтики яблока в салат. Клетчатка наполняет вас энергией и надолго. Это снижает уровень холестерина и снижает вероятность сердечных заболеваний, диабета  и рака толстой кишки.
 
Это также поможет вам избежать запоров, которые чаще встречаются у пожилых людей. После 50 лет мужчины должны стремиться к 30 граммам клетчатки в день, а женщины - к 21 грамму в день.
 
Обуздайте вредные привычки
Табак убивает. Это вредит почти каждому органу вашего тела. Сигареты вызывают болезни сердца, рак, заболевания легких и десен, а также многие другие проблемы со здоровьем. Никогда не поздно бросить курить. Ваше тело начинает исцеляться в течение 20 минут после вашей последней сигареты. Ваши шансы на сердечный приступ сразу же снижаются. Через год ваши шансы заболеть сердечными заболеваниями снизятся вдвое. Вы также проживете дольше. Обратитесь за помощью к своему врачу.
 
Слишком большое количество алкоголя может нанести вред вашей печени и вызвать некоторые виды рака. Мужчинам не следует выпивать более двух рюмок в день; женщинам - не более одной. 
 
Попробуйте Тай-Чи
Это нежное китайское упражнение сочетает в себе медленные движения и глубокое дыхание. Это похоже на медитацию во время движения.
 
Тай-чи может помочь пожилым людям избежать падений, которые являются основной причиной травм среди пожилых людей. Это также может:
 
Облегчить стресс
Улучшить баланс
Укрепляйте мышцы
Увеличьте гибкость
Уменьшить боль при артрите
 
Выберите добавки
Часто лучше получать питательные вещества из пищи, а не из таблеток. И вам обычно не нужны специальные добавки, предназначенные для пожилых людей.
 
После 50 лет ваш организм действительно нуждается в большем количестве некоторых витаминов и минералов из продуктов питания или пищевых добавок, чем раньше. Они включают в себя:
 
Кальций (для поддержания прочности костей)
Витамин D (большинство людей получают его от солнечного света, но некоторые пожилые люди могут получать его недостаточно).
Витамин В12 (пожилые люди с трудом усваивают его из пищи, поэтому вам могут понадобиться обогащенные злаки или пищевая добавка).
Витамин В6 (он поддерживает ваши красные кровяные тельца сильными, чтобы переносить кислород по всему телу).
 
Расскажите своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете, чтобы избежать нежелательного взаимодействия с любыми лекарствами или предложенный методами лечения.
 
Сохраняйте оптимизм
Жизнь испытывает нас во многих отношениях. Умирают близкие, происходят увольнения, и могут возникнуть проблемы со здоровьем. Но позитивное мышление может быть мощным союзником. Когда вы решаете быть оптимистом и благодарным, ваш разум и тело отвечают вам тем же.
 
Люди с более оптимистичным мировоззрением живут дольше и имеют меньше сердечных приступов и депрессий, чем более негативные люди. Одно исследование показало, что позитивное отношение к старению может продлить продолжительность жизни на 7,5 лет. И это после учета таких факторов, как пол, богатство и общее состояние здоровья.
 
Радужный прогноз может помочь вам больше заниматься спортом и лучше питаться. А это, в свою очередь, помогает вам сохранять надежду и счастье, потому что вы чувствуете себя лучше. Вы можете услышать, что это называется “круг добродетели”.
 
Это может сыграть еще большую роль в улучшении качества жизни и продлении ее, чем такие факторы, как низкое кровяное давление и уровень холестерина, которые, как было показано, увеличивают продолжительность жизни примерно на четыре года.
 
Вы можете научиться быть оптимистом.
Это просто требует времени и практики. Вещи, которые вы можете сделать, включают в себя:
 
Улыбка, даже фальшивая улыбка. Это может помочь снизить стресс.
Переосмыслить. Направьте свои мысли на хорошее, вместо того чтобы зацикливаться на плохом.
Ведите дневник благодарности.
Делайте хорошие вещи для других.
Окружите себя людьми, которые поднимают вам настроение.
Принимайте то, что вы не можете изменить.
Продолжайте спать
Бессонница часто встречается у пожилых людей. Это когда тебе труднее падать и не засыпать. Это помогает просыпаться и засыпать по расписанию каждый день. Это может помочь синхронизировать часы вашего организма, чтобы вы выспались так, как вам нужно.
 
Также попробуйте и:
 
Держите свою спальню в темноте.
Выключите свой телевизор, мобильный телефон и ноутбук.
Избегайте употребления кофеина или алкоголя вечером.
Не дремите дольше 20 минут в течение дня.
Спросите своего врача, не мешает ли вам спать какое-либо из ваших лекарств.
 
Бросьте вызов своему разуму
Такие занятия, как кроссворды, шахматы или чтение, полезны для вашего мозга. Продолжайте учиться и пробовать что-то новое, чтобы повысить свои умственные способности. Это может помочь снизить ваши шансы заболеть болезнью Альцгеймера.
 
Тереза ДЮМЕН (США)
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:













 





Долголетие


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru