Rambler's Top100

Продолжительная жизнь матери - вывод: дочери доживут до 90 лет без хронических заболеваний

Продолжительная жизнь матери - вывод: дочери доживут до 90 лет без хронических заболеваний

Если вашей матери за 90 или она достигла неагенарного статуса, вам повезло. Исследователи из Медицинского факультета Калифорнийского университета  сообщают, что женщины, чьи матери дожили до 90 лет, с большей вероятностью также доживали до 90 лет, не имея серьезных заболеваний и инвалидности.

Исследование, опубликованное в журнале «  Возраст и старение» , показало, что у женщин, чьи матери жили в девятом десятилетии, повышается вероятность того, что они также будут делать это, не страдая серьезными или хроническими заболеваниями, включая сердечные заболевания, инсульт, диабет, рак, переломы бедра или другие изнурительные заболевания. инвалиды.

.

«Достижение здорового старения стало важнейшим приоритетом общественного здравоохранения в свете быстро растущего стареющего населения. Наши результаты показывают, что эти женщины не только дожили до 90 лет, но и хорошо постарели, избегая серьезных заболеваний и инвалидности », - отмечает  Аладдин Шадяб, доктор философии, аспирант кафедры семейной медицины и общественного здравоохранения в  Калифорнийском университете. - «Дело не только в количестве свечей на торте. Эти женщины были независимы и могли заниматься повседневными делами, такими как купание, ходьба, подъем по лестнице или участие в любимых хобби, таких как гольф, без ограничений ».

.

Интересно, что исследование также показало, что если бы только отец жил до 90 лет, это не коррелировало с увеличением продолжительности жизни и здоровья дочерей. Однако, если мать и отец дожили до 90 лет, вероятность того, что дочь достигнет долголетия и здорового старения, выросла до 38 процентов.

Исследование не рассматривало влияние продолжительности жизни родителей на сыновей. Скорее, он проанализировал данные приблизительно 22 000 женщин в постменопаузе, участвующих в Инициативе по охране здоровья женщин, крупном национальном исследовании, посвященном изучению основных факторов риска развития хронических заболеваний среди женщин. Ограничения не включали знание здоровья или причины смерти родителей участников.

Результаты исследования

Shadyab и коллеги считают, что сочетание генетики, окружающей среды и поведения, переданного последующим поколениям, может повлиять на результаты старения у потомства.

«Теперь у нас есть доказательства того, что как долго живут наши родители, может предсказать наши долгосрочные результаты, включая то, будем ли мы хорошо стареть, но нам необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, почему. Нам необходимо уточнить, как определенные факторы и поведение взаимодействуют с генами, чтобы повлиять на результаты старения », - сказал Шадьяб.

В начале исследования женщины, чьи матери дожили до 90 лет, с большей вероятностью были выпускниками колледжей, состоящими в браке с высокими доходами и включающими физическую активность и здоровое питание в свою жизнь.

«Хотя мы не можем определить наши гены, наше исследование показывает важность передачи здорового поведения нашим детям», - сказал Шадьяб. «Определенный выбор образа жизни может определять здоровое старение из поколения в поколение».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Долголетие










Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru