Rambler's Top100

Славно отдохнем!

Славно отдохнем!

В сентябре активное поколение города Славска отдыхали в оздоровительном лагере «Спутник» Неманского района. Это было незапланированное в проекте «Бабушкины пироги» мероприятие. Лагерь расположен в живописном месте на берегу реки Неман. Нас было ровно 60 человек, 8 из них – ОЦГ проекта, бывшие узники фашизма и 6 человек их сопровождающие родственники. Отдых удался на славу и наш первый блин оказался не комом! Чистый воздух, высокий уровень комфорта и вереница культурно-массовых мероприятий позволили нам за короткий срок отдохнуть душой и телом в тёплом кругу друзей.

Рано утром с большими сумками (ведь уезжали на 6 дней!) все расселись по местам в автобусе, за рулем которого оказался опытный и терпеливый водитель. В первый же вечер у нас была программа знакомства, мы придумывали себе прозвища и образы. Так среди нас появились «Девчата эпохи пионеров», «Сентябринки», «Оба-на!» и «Одуванчики». В среду с утра мы позанимались на удивительных спортивных тренажерах, позавтракали и опять направились в зал для весёлых и непринуждённых культурно-массовых затей. А потом был отдых на свежем воздухе, в сосновом лесу, где на каждом шагу растут грибы.

Для досуга были организованы различные мероприятия. Сейчас я постараюсь их просто перечислить. Итак, экскурсия в музей истории Неманского района, знакомство с территорией лагеря, встреча с гл. врачом Славской ЦРБ Шишлянниковой Л.Я., встреча с малолетними узниками фашизма, авторский вечер славчанки С.С. Меньшовой, творческий встреча с вдовой неманского поэта Гнездиловой Ф.Г., экскурсия в краеведческий музей п. Ульяново, выступление самодеятельных коллективов Неманского района, встреча с главой Славского района Лаврикайтисом С.В. и депутатом областной Думы Фроловым В.В., встреча друзей-ветеранов Славского и Неманского районов, выступление нашего ансамбля «Барыня», поздравления именинников сентября, конкурс стихов, рассказов и рисунков «Как я отдохнула в лагере», презентация работы Левобережненской библиотеки Славского района, мастер-класс по рукоделию, программа «Угадай мелодию», просмотр художественного фильма, также все могли получить заряд бодрости на дискотеке, в последний день посмотрели слайд-шоу из фотографий, сделанных в ходе работы лагеря. А самым запоминающимся стал КВН, где четыре команды активных людей соревновались между собой.

Все пять дней работало и наблюдало за жизнью оздоровительной смены жюри. На заключительном праздничном ужине в субботу оно огласило результат – все отдыхали и развлекались одинаково ОТЛИЧНО! Каждый участник смены получил небольшой сувенир (мелочь, а приятно!), здесь же жюри определило самого веселого, самого спортивного, самого активного, самого интеллигентного, самого артистичного, лидера танцпола… Всех номинаций было ровно шестьдесят!

Больше всего, пожалуй, мы будем вспоминать костер, который организаторы устроили в последний вечер. Это, согласитесь, чудо: вдруг ощутить себя молодыми. Там мы ещё раз собрались, вспомнили всё хорошее, что на нас свалилось за эти дни и прощались уже с однозначным чувством – да, мы все – одна большая и дружная семья! Сколько песен спели в тот вечер, не перечесть. Неожиданно красиво звучали певческие голоса пожилых участников смены.

Мы отдыхали активно, пассивно, дебатировали на темы политики, гуляли, отмечали нашу встречу, бегали, прыгали… Несмотря на то, что библиотекарям Власовой Л., Бикировой Г. и Булгаковой И. пришлось не только отдыхать, но и поработать, чудесно проводили время. И погода, и природа к этому располагали особенно. Мероприятие прошло так, как и не мечтали. А это значит – лагерь удался!

26.09.14     Людмила ВЛАСОВА

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.