Rambler's Top100

Норковая шуба

Норковая шуба

Вы думаете, приключения подстерегают только молодых? Я тоже так думала. До вчерашнего дня. Вчера средь белого дня, посреди улицы мне предложили норковую шубу. Удивлены?

Я – женщина в возрасте. Не совсем молодая, вернее сказать, совсем не молодая. Но по сегодняшним меркам – не старая. Родное государство не так давно «омолодило» нас, не спрашивая согласия. Конечно, реакция женщин по этому поводу была неоднозначной. Кто-то посмеялся, сделал свежую стрижечку и отправился продолжать трудиться. Кто-то впал в тоску. Я не присоединилась ни к тем, ни к другим. Стрижку молодёжную не делала, но и в уныние не впала – просто некогда. Это ж какая благополучная жизнь должна быть у женщины, чтобы она, махнув рукой на все дела-заботы, могла сказать: «Ах, у меня депрессия, меня ничего не интересует…» Однако я отвлеклась от темы, простите.

Так вот, иду я вчера и вдруг слышу: «Жэнщин, жэнщин, постойте»! И около меня притормаживает «Шкода». Ну может и не «Шкода», но точно не «газик» и не «Лада». Ну, думаю, сейчас начнут спрашивать, как проехать на базу или где ближайший продуктовый магазин. Но я ошиблась. Жгучий брюнет на приличном русском языке говорит: «Жэнщин, возьмитэ норковую шубу». Я не растерялась и очень внятно сказала: «Нет». Он мне снова настойчиво: «Очэн дешево, вы не поверитэ», и показывает мне эту шубу.

Не скрою, вид её меня впечатлил. Но мои идейные принципы не поколебал. Это чтобы я, совсем не старая женщина, можно сказать, опора государства, смотрела на какую-то шубу? Да пусть думает, что у меня их десяток в шкафу висит! И я ещё тверже сказала: «Нет». Брюнет некоторое время продолжал уговаривать меня, а я в душе развеселилась, даже смеялась. Ведь я – женщина, которой предлагают норковую шубу! Значит, у меня ещё всё впереди!

Лидия Жаворонкова, посёлок Пижанка Кировской области

Журнал «60 лет – не возраст» 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.