Rambler's Top100

Через тернии к звездам

Через тернии к звездам

В столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие». 

Серия была создана АНО «Социальные технологии» совместно с Русским мультижанровым театром и включила в себя три спектакля, которые увидели более 2400 зрителей: «Шедевры мирового балета», «Мариус Петипа – человек, создавший танец» и «Через тернии к звездам». После каждого представления для зрителей была организована автограф-сессия ведущих артистов российского балета.

«Дорогие зрители, безумно приятно видеть полный зал, сегодня для нас это особенно важно, ведь спектаклем «Через тернии к звездам» мы попытаемся хотя бы отчасти приоткрыть дверь за кулисы и показать, как происходит становление артиста балета – от раннего детства и студии хореографии до профессионала большой сцены», - начал программу ведущий – журналист, культуролог, режиссер Глеб Уткин.

Танец – это настоящая магия, волшебство. Мало кто задумывается, что за той легкостью и красотой, которую зритель видит на сцене, скрывается титанический труд. Свой профессиональный путь артист балета начинает 10-летним ребенком, лишь единицы проходят его до конца и получают возможность станцевать свой сольный танец.

В спектакле «Через тернии к звездам» на одной сцене выступали артисты Государственного академического Большого театра России и Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, и совсем юные балерины - учащиеся детской школы балета «TinyBallerini», студии «Адажио», Мастерской балета Егора Симачева, образцового коллектива классического танца «Эльфы». Артисты исполнили адажио из классических балетов, таких как «Щелкунчик, «Спартак», «Дон Кихот», «Спящая красавица» и других.

Геннадий Степанович Ч., делится впечатлениями: «Музыка, танец, артисты – все на высоте! Мне очень понравилось, что ведущий рассказывал интересные факты из истории балета и биографий артистов, режиссеров, композиторов. Каждый танец произвел неизгладимое впечатление, особенно на фоне связи поколений: дети, подростки, взрослые профессионалы – все на одной сцене».

Настоящий артист чувствует большое счастье, выходя на сцену. Все участники балетных спектаклей выступают для московских пенсионеров в свой единственный выходной. По признаю выступающих артистов, в этом спектакле многие нашли свою отдушину, смогли исполнить ту партию, о которой давно мечтали. Они также отмечают и радушный прием зрителей. «Сегодня у нас последний спектакль, и нам немного грустно расставаться.

Зал нас очень тепло принял, - рассказывает Дарья Лякишева, артистка Государственного академического Большого театра России. - Когда стоишь на сцене, чувствуешь такую поддержку взрослых людей, то едва сдерживаешь слезырадости. Нам очень важно их мнение, мы старались быть искренними со зрительным залом, стремились порадовать пенсионеров нашим выступлением».

 Антонина Викторовна Н. – большая поклонница балета, не пропустила ни одного балетного перфоманса: «Когда узнала, что ведущим будет Глеб Уткин, то сразу поняла, что пропустить такое событие нельзя. Участие Глеба Уткина для меня, как гарантия качества – точно все будет на высоте! Так и вышло. Все три спектакля разные, все танцевальные номера сопровождались интересными историями, артисты просто потрясающие! Очень жаль, что программа заканчивается. Хочется, чтобы она длилась бесконечно!»

7.12.18       Мария СЕРГАЧЕВА

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.