Rambler's Top100

Курс экстремального вождения в Центре Высшего Водительского Мастерства:

Курс экстремального вождения в Центре Высшего Водительского Мастерства:

Предложенная некоторое время назад Э.С. Цыганковым методика, позволяющая повысить уровень водительского мастерства, научить пользователей, правильно реагировать в тех или иных ситуациях, стала стремительно распространяться по всей России. На данный момент в различных городах ее используют для сотрудников ГИБДД, спецслужб, спортсменов. Не так давно по ней стали обучать водителей скорой помощи, что особо актуально в преддверии появления гололеда.

Оценить, насколько полезен и важен курс экстремального вождения, который можно пройти в Центре Высшего Водительского Мастерства, расположенного в Санкт-Петербурге, можно только по его окончанию. Материалы, которые здесь используются, получены Э.С. Цыганковым в процессе тщательного изучения критических ситуаций, которые возникали на гоночном треке, дорогах. Ведь даже спортсмены, принимающие участие в гонках и имеющие уникальную защиту, не могут получить стопроцентную гарантию того, что соревнования пройдут нормально.

Привлекательность ЦВВМ состоит в уникальном наборе программ для новичков, женщин и неуверенных водителей, отличающихся медленным реагированием. Недавно были внедрены проекты, предназначенные для обучения пользователей, которые принимают участие в сопровождении, эскорте. Стоит отметить, что сегодня от попадания в аварийную ситуацию никто не застрахован. Известно немало случаев, когда человек, стаж вождения которого составляет не один десяток лет, не смог правильно среагировать.

Э.С. Цыганков отмечает, что основной ошибкой большинства водителей считается использование тормозов. Ведь именно это, как правило, приводит к потере управляемости. Методика, составленная руководителем ЦВВМ в Санкт-Петербурге, кардинально отличается от применяемых ранее техник. Направлена она на то, чтобы человек не попадал в экстремальную ситуацию. Если же подобного исхода избежать не удалось, то на этот случай предусматриваются соответствующие реакции.

Отличительной особенностью курса экстремального вождения в данном центре можно считать наличие этапов. Здесь каждый пользователей получает требуемый объем теоретических знаний и определенных навыков, полученных при помощи тренажеров. Закрепление полученного материала происходит на специально оснащенных полигонах, позволяющих моделировать определенные ситуации, а также непосредственно в городских условиях.
 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.