Rambler's Top100

Что делать, если эвакуировали в Москве

Что делать, если эвакуировали в Москве

При отсутствии личного транспортного средства там, где вы его оставили, возникают самые нехорошие предположения. Угон — вот о чем думают водители, начиная судорожно звонить в полицию. Но нередко проблема заключается в традиционной эвакуации автомобиля из-за его неправильной парковки. Специальные службы могут транспортировать машину на штрафную стоянку, не дожидаясь появления ее владельца.

На сайте www.avtosos.com можно и самостоятельно заказать эвакуатор в случае неисправности авто. Компания работает круглосуточно, поэтому специалисты оперативно реагируют на любой сигнал. Если же вашу машину эвакуировали из-за неправильной парковки, заранее изучите полезные рекомендации и поступайте согласно логике. Предварительно узнайте номер телефона дежурной части ГИБДД, позвоните по нему и уточните адрес расположения стоянки, куда отправили машину из-за нарушения правил дорожного движения.

При отсутствии документов: что делать автовладельцу?

Если транспорт уже оказался на штрафстоянке и в нем находится вся документация, придется отправиться туда и написать заявление. Специалисту нужно будет вскрыть автомобиль для изъятия документации, а затем заново опломбировать салон и составить новый акт. Следующий шаг — поездка к сотрудникам ДПС:

  • с водительскими правами и техническим паспортом;
  • полисом ОСАГО;
  • свидетельством о регистрации транспортного средства.

Ускорить процесс: как получить машину со штрафстоянки?

Если документация на авто при вас, можно сразу отправляться в ДПС. Там инспектор составит постановление об административном правонарушении, выдаст квитанцию для уплаты штрафа. С этими бумагами можно возвращаться на стоянку за своей машиной. Рекомендуется перед отъездом тщательно проверить авто на наличие повреждений — царапин, вмятин, других дефектов, которых не было до эвакуации.

Некоторые водители предпочитают оплачивать стоимость содержания машины для получения 25-процентной скидки. Но это не ваша обязанность. Завершающий этап «спасения» машины — подписание акта приема-передачи ТС после ее проверки на появление визуальных дефектов.

Куда обратиться, если автомобиль увез эвакуатор

Чтобы долго не раздумывать над ситуацией и не искать неправильные пути решения проблемы, следует сразу обратиться к специалистам по следующим контактам:

  • телефон единого контактного центра, справочная — +7 (495) 539-54-54;
  • официальный сайт — parking.mos.ru.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.