Rambler's Top100

Автоболезни. Очередной урок

Автоболезни. Очередной урок

Стоя в пробке, старайтесь двигать ногами, насколько позволяют педали. Это разгоняет кровь в малом тазу, она не застаивается. Не сидите в кресле как кисель. Сделайте так, чтобы ваша пятая точка напоминала шило. Кроме того, надо при всяком удобном случае соответствующими мышцами двигать так, будто вы сдерживаете позывы мочеиспускания. Быстро, медленно

– как хотите и сколько хотите. Периодическое напряжение мускулов на ногах, руках, плечах тоже не помешает укреплению здоровья, как и массаж шеи.

Как только появилась возможность вылезти из салона – разомнитесь. Даже если на дворе стужа. Дома не пренебрегайте теплыми вечерними ваннами с травами, гидромассажем. Против запоров тоже есть упражнение – резкое и плавное втягивание живота попеременно. Остановившись на перекрестке, можно успеть втянуть живот раз десять. Делать это надо, выдохнув из легких воздух. Йоги утверждают, что если упражнение повторять хотя бы 100 раз в день, то проблемы желудочно-кишечного тракта будут решены.

Ученые определили, что водители в состоянии стресса в пять раз чаще провоцируют аварийные ситуации и попадают в ДТП. Успокоить нервы можно музыкой, но не всякой, а медленной, мелодичной и негромкой. Любители «горячей» громкой музыки, быстрых ритмов в два раза чаще попадают в аварии, чем поклонники медленных мелодий. Лучше использовать разные ритмы – от 60 до 120 ударов в минуту. Быстрый темп музыки в салоне автомобиля провоцирует увеличение скорости. Громкая музыка тоже небезвредна. Водители, включающие на полную катушку магнитофон в салоне, в два раза чаще проезжают на красный свет и не замечают предупреждающие дорожные знаки. Но без музыки нельзя. Она стабилизирует сердцебиение, помогает снять напряжение. Лучше слушать классику.

Садиться за руль в черных очках специалисты не рекомендуют. В них глаза больше устают, и водитель быстрее теряет концентрацию. Лучше выбрать очки с коричневым затемнением не более 80 процентов. Для езды в сумерках есть спецстекла желтого оттенка, которые как бы осветляют окружающие предметы и дорогу. Не пренебрегайте и подпиткой для глаз. Черника повышает остроту зрения.

А правда ли, что водители полнеют? Врач Андрей СТРОЕВ утверждает:

– Да, сидячий образ жизни способствует появлению излишнего веса. Каждые лишние 30 минут (после трех часов), проведенные за рулем, повышают вероятность ожирения на три процента. Если же при этом человек не проходит пешком в течение дня хотя бы километр или два, то те же 30 минут увеличивают его шансы располнеть уже на 7 процентов. Так что не ездите на машине в магазин через дорогу или в соседнем квартале.

 

Спонсор информации - интернет-магазин детских товаров Суперпупс.ru. Предлагается широкий выбор детских автомобильных кресел, в том числе, автокресло Bebe Confort Iseos ISOFIX. Даже и не думайте отправляться в дорогу с ребенком без этого необходимого приспособления!

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



Советуем посетить:





















 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.