Rambler's Top100

Про Мурку и Диану

Про Мурку и Диану
Меня всегда интересуют животные, а кошки в особенности, я их просто люблю.
 
У нас в доме последние 14 лет жила замечательно интересная кошка Мурка, которую я взяла с улицы уже взрослой. Но она сразу поняла, что это ее дом, и дорогу запомнила.
 
С первых же дней, когда мы еще мало знали ее, она проявила свой характер. В некоторые дни она не пускала спать меня на мою кровать, куда-то звала, вытесняла с подушки, приходилось вставать - она вела в зал. И так несколько раз подряд, пока я не оставалась на диване, а она на полу рядом.
 
Через несколько дней история повторилась и со временем мы связали их с «магнитными днями». Я очень метеозависима, а кровать стояла в неблагоприятной зоне (пришлось воспользоваться маятникам). У меня постоянные головные боли: тут Мурка проявляла обо мне заботу - ложилась рядом.
 
Надо сказать, что она всегда могла объяснить, что хочет. «Говорила» по-своему и по-нашему. Когда кормили, звучало «мне?». Когда плохо ей - «ай - ой, мам -мш-^М еще «у» или «ур».
 
Однажды к шутку я попросила ее разбудить меня и показала на часы, в какое время, она очень внимательно посмотрела и разбудила за несколько секунд до звонка будильника. И так постоянно.
 
И только однажды она ошиблась - просила разбудить в 10, она разбудила в десять минут десятого. Будила не только меня и сына тоже, когда тот попросит.
 
Еще особенность, связанная с телефоном: когда, возвращаясь с улицы, я спрашивала встречающую Мурку: «Дедушка звонил?» Она отвечала «ур» или не отвечала вовсе. Если звучал ответ, я спрашивала: «Сколько раз»? Она повторяла свое «ур» дважды, трижды и так далее.
 
Через несколько лет она по-прежнему знала, когда дедушка звонил, про «чужие» звонки молчала.
 
Но однажды произошел случайно котором мы часто вспоминали и удивлялись.Поздней осенью я ушла на дачный участок, был сильный гололед. Дорога шла через глубокий овраг и я упала, повредила правую руку. В это время дома, находясь от меня в 3-х километрах, кошка стал! кричать, беспокоиться, звап мужа к двери, он стал ее успо каивать, но она так металаа несколько минут, затем успо коилась. А я, чуть вздохнув начала подниматься из овра га. Опять падение, теперь уж< левая рука просто повисла Дома кошка опять была в исте рике. Я потихоньку дошла до города, в больницу - а та« сложные переломы, гипс. Когда сообщила домой, то муж уже догадывался, что со мной что-то не так.
 
Мурочки у нас больше нет, заболела. Пыталась лечить, но врачи не нашли причину - возраст, сказали. Долго она просилась у нас на улицу, все кричала «ой» порога, а когда ее отпустили она не вернулась.
 
Ее дочь Диана, тоже не менее интересная кошка, обладала телепатией не меньше Мурки. После ухода Мурки перенесла стресс. Когда начал поправляться - заболел муж (инсульт), заболела и она, опять ничем ей не смогли помочь -10 лет было ей. Теперь нас нет наших любимиц, тоскую я, завести котенка пока н могу.
 
Тамара Александров ГРЕВЦЕВА пенсионерка, г. Мценск Орловской обл.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.