Rambler's Top100

Москвичам зрелого возраста помогут избавиться от одиночества

Москвичам зрелого возраста помогут избавиться от одиночества

Новая программа «Друг для Друга», помогающая одиноким людям после 50 лет обрести четвероногих друзей, направлена на решение острых социальных проблем, связанных со сложностями в социализации людей старшего возраста.

По статистике, в России около 40% одиноких людей зрелого возраста, причины их одиночества могут быть разными – дети выросли, а внуков еще нет, потеря супруга или утрата связей со старыми знакомыми и коллегами. Риск раннего ухода из жизни у таких людей по сравнению с ровесниками достигает 70%.

На одном из ключевых событий, объединяющих людей зрелого возраста, живущих полноценной и активной жизнью, авторы и организаторы проекта рассказали о возможности стать хозяином преданного животного, о котором можно заботиться и получать искреннюю любовь взамен.

Программа «Друг для Друга» состоит из нескольких этапов. Специалисты фонда «Не просто собаки» отбирают самых добрых и ориентированных на человека бездомных собак в приютах и проводят медицинское обследование. Все здоровые животные проходят стерилизацию или кастрацию, антипаразитарные процедуры и вакцинацию.

Затем выбранные собаки становятся участниками сертифицированного международной ассоциацией кинологов курса подготовки "Собака-компаньон": учатся спокойно вести себя на прогулках, ходить на поводке, выполнять команды. После окончания двухмесячного курса каждая собака сдает экзамен. В конце обучения собаку знакомят с будущим хозяином, дают им время привыкнуть друг к другу.

Преимущества собаки-компаньона заключаются в том, что она воспитана, терпелива, умеет выполнять базовые команды, полностью адаптируется под образ жизни зрелого человека. Появление собаки вносит в жизнь приятные изменения: это и длительные прогулки на воздухе, и пробежки, и занятия спортом, и знакомства с другими хозяевами животных. Собака может стать верным другом и полноценным членом семьи.

Оксана Дубинина, фонд «Не просто собаки»: «Когда собака и хозяин находят друг друга - это большое счастье для всей нашей команды. И мы заботимся об участниках программы даже после того, как они уезжают домой. У каждой собаки есть куратор, который наблюдает за адаптацией и всегда готов помочь. Работают волонтеры, которые приедут погулять с собакой, если хозяин, например, заболел, заберут на передержку, если хозяин вынужден надолго отлучиться из дома».

Вместе с новым другом хозяин собаки получает брошюру с индивидуальными рекомендациями по уходу и кормлению, а также ошейник, поводок, шампунь и набор корма на первое время.

Если Вам 48-65 лет и вы чувствуете потребность и возможность о ком-то заботиться - мы готовы предложить вам настоящего друга! В рамках проекта работает горячая линия, операторы всегда смогут ответить на все интересующие будущих хозяев вопросы.

http://friend-4-friend.org/

+7 495 748-68-35

Контакты для будущих хозяев: 

Оксана Дубинина  +7 915 100 27 34

-----------------------

Фонд содействия гармонизации отношений животных и общества «Не просто собаки» - некоммерческая организация. Главной задачей фонда является изменение имиджа беспородных животных, воспитание ответственного отношения к животным и популяризация контроля рождаемости среди домашних и бездомных животных.

Фонд занимается образовательной деятельностью, продвижением идеи «Возьми собаку из приюта», помогает бездомным животным. Цель фонда - сделать ярче и счастливее жизнь тех людей, кто оказался уязвим и незащищен в современном обществе, и сделать это с помощью собак,

12/11/14

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.