Rambler's Top100

"Друг для друга": проект полезный

Презентация уникального социального проекта «Друг для Друга» состоялась в Москве при поддержке Департамента ЖКХ и благоустройства города.  Цель проекта – способствовать решению сразу 2 острых социальных проблем: одиночества людей старше 50 лет и большого количества бездомных собак, - помогая им найти друг друга. Проект разработан Агентством маркетинговых коммуникаций e:mg совместно с фондом «Не просто собаки» при участии коммуникационного агентства «КРОС».

По статистике, в России около 40% одиноких людей зрелого возраста, причины их одиночества могут быть разными – дети выросли, а внуков еще нет, потеря супруга или утрата связей со старыми знакомыми и коллегами. Риск раннего ухода из жизни у таких людей по сравнению с ровесниками достигает 70%. В то же время в Москве около 100 000 собак, оставшихся без хозяев, нуждающихся в доме и друге. Продолжительность их жизни – менее двух лет, в то время как домашние собаки живут около 12 лет. Цель программы «Друг для Друга» - помочь одиноким людям зрелого возраста найти верного четвероногого друга, который нуждается в хозяине, ведь взаимная забота не только наполняет каждый день смыслом, но и продлевает жизнь и человеку, и собаке.

Юлия Вердесие, автор проекта «Друг для Друга»: «Проблема одиночества очень актуальна, особенно среди жителей крупных городов. Существуют разные решения этой проблемы: занятия огородом или дачей, походы в музеи и театры, клубы по интересам. Однако самое важное в таких случаях – знать, что кто-то ждет тебя дома. Преимущества собаки-компаньона в том, что она воспитана, терпелива, умеет выполнять базовые команды, полностью адаптируется под образ жизни зрелого человека. Появление собаки вносит в жизнь приятные изменения: это и длительные прогулки на воздухе, и пробежки, и занятия спортом, и знакомства с другими хозяевами животных. Собака может стать полноценным членом семьи, о котором можно заботиться и получать преданную любовь взамен».

Программа «Друг для Друга» состоит из нескольких этапов. Специалисты фонда «Не просто собаки» находят бездомных животных в приютах и проводят медицинское обследование. Все здоровые собаки проходят стерилизацию или кастрацию, антипаразитарные процедуры и вакцинацию. Непременный адрес - ветеренарная клиника.

Самые добрые и ориентированные на человека животные становятся участниками сертифицированного международной ассоциацией кинологов курса подготовки "Собака-компаньон": учатся спокойно вести себя на прогулках, ходить на поводке, выполнять команды.

После окончания двухмесячного курса каждая собака сдает экзамен. В конце обучения собаку знакомят с будущим хозяином, дают им время привыкнуть друг к другу.

Оксана Дубинина, фонд «Не просто собаки»: «Когда собака и хозяин находят друг друга - это большое счастье для всей нашей команды. И мы заботимся об участниках программы даже после того, как они уезжают домой. У каждой собаки есть куратор, который наблюдает за адаптацией и всегда готов помочь. Работают волонтеры, которые приедут погулять с собакой, если хозяин, например, заболел, заберут на передержку, если хозяин вынужден надолго отлучиться от дома».

Вместе с лучшим другом хозяин собаки получает брошюру с индивидуальными рекомендациями по уходу и кормлению, а также ошейник, поводок, шампунь и набор корма на первое время.

В рамках проекта «Друг для Друга» агентство маркетинговых коммуникаций e:mg запустило сайт, который призван помочь собакам и хозяевам найти друг друга. На сайте можно узнать о преимуществах собак-компаньонов, увидеть их анкеты, помочь в развитии проекта. В поддержку программы агентством также были разработаны имиджи для наружных поверхностей и рекламы в СМИ.

Уже сейчас 5 собак-компаньонов ждут своих будущих хозяев. Если Вам 48-65 лет и вы чувствуете потребность и возможность о ком-то заботиться - мы готовы предложить вам настоящего друга! В рамках проекта будет работать горячая линия, операторы всегда смогут ответить на все интересующие будущих хозяев вопросы.

Сайт проекта http://friend-4-friend.org/

Интерактивный фильм о проекте http://2lives.friend-4-friend.org/

Контакты для будущих хозяев:  Оксана ДубининаТарасова tarasova@cros.ru Mob 8-926-233-40-12 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.