Rambler's Top100

"Сумасшедшая кошатница" и ее 1100 подопечных

67-летняя Лини Латтанзио называет себя «сумасшедшей кошатницей» — в своем доме она приютила более 1100 кошек, в том числе около 300 котят.

За всю жизнь, рассказывает женщина, она дала приют 28 тысячам кошек. Ее увлечение началось в 1992 году, когда ее отец попросил найти ему несколько новых кошек. Женщина отправилась в приют и принесла домой 15 котят. К концу того года она спасла из приюта 96 кошек.

– Я люблю кошек. Они независимые, они красивые и просто грациозные, – говорит Лини. – Когда я начала эту попытку, я семь лет была на мели. Я тратила на это свою пенсию, я продала свою машину и обручальное кольцо.

Сейчас её «The Cats House Of The Kings» – крупнейший в Калифорнии приют для брошенных и других бездомных кошек, в котором не используются клетки. Он настолько велик, что Лини помогают штатные сотрудники и волонтеры. В год на армию кошек уходит 1,6 миллиона долларов. При этом женщина старается не держать животных у себя, а находить им новый дом.

Тереза, волонтёр:
– Мы приходим примерно в четыре часа утра и начинаем с кормления. Чтобы накормить всех, нужно от тридцати минут до получаса.

Фрэнк, волонтёр:
– Когда я начал помогать здесь, я не был поклонником кошек. Но теперь… Понимаете, когда работаешь с ними пять дней в неделю, привязываешься к ним. У всех разные характеры. Ты узнаёшь их лучше, и они узнают тебя, и как бы ждут тебя, когда ты приходишь. Это клёво.

Источник:  youtube.com
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 


Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг















ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.