Rambler's Top100

Почему кошку первой пускают в новый дом?

Наши предки верили в существование нечистой силы. И при переезде на новое место в качестве своеобразной жертвы использовали кошку или петуха.
 
Обходились, так сказать, малой кровью. Ведь еще до того, как прижилось действо с кошками, первым в новый дом входил пожилой или больной человек. Люди верили, что кто войдет в купленное жилище первым, того из него первым и вынесут.
 
Позднее на смену нечистой силе пришло более политкорректное определение энергетики. Мурлыки чувствительны и четко ее ощущают, поэтому нежелание кошки оставаться в новой квартире или доме стоит использовать как пищу для размышлений. Эти животные хорошо ориентируются в пространстве и инстинктивно правильно подберут подходящее место для установки стола, кровати или детского уголка.
 
Некоторые владельцы кошек даже уверены, что домашний любимец способен преобразовывать отрицательную энергетику в положительную.

Насколько серьезно относиться к этой примете, каждый решает для себя сам. Однако не стоит сбрасывать ее со счетов. Ведь народная мудрость, выражаемая приметами, представляет собой солидный опыт, накопленный многими поколениями.
 
Поэтому категорическое нежелание хвостатого пушистика переступать порог стоит использовать уже хотя бы для получения дополнительной информации о потенциальном жилище. Ведь о несчастных случаях и насильственных смертях в квартире продавцы старательно замалчивают.
 
И, наконец, кошка – это просто здорово. Ведь эти зверьки делают жизнь интереснее и радостнее, а хозяев – добрее и счастливее.
 
Источник ➝
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.