Rambler's Top100

Мисс Марпл - Каменская серебряного века

Мисс Марпл - Каменская серебряного века

Главным персонажем фильма «Мисс Марпл» является – пожилая леди Джейн Марпл, которая ведет обычный скромный деревенский образ жизни. Чем-то она напоминает саму неприметную английскую деревушку Сэнт-Мэри-Мид, где проходят ее дни. Свободное время она проводит, ухаживая за растениями в своем небольшом садике. А еще с огромным энтузиазмом и большой охотой бросается выполнять различные общественные поручения. Вязание также относится к любимым занятиям леди (старушкой назвать ее не получится). Вещи связанные ее руками расходятся среди знакомых и родственников, либо отдаются на благотворительность. Натура Мисс Марпл.

Отличается общительностью и любознательностью. Она знает, наверное, все о любом деревенском жителе, а в курс сельских событий она входит еще до того, как это событие происходит. Родственники поблизости отсутствуют, круг общения преимущественно ограничивается пожилыми подругами-соседками. Иногда она покидает свою деревеньку, для посещения друзей и родственников, проживающих в округе. Благодаря живости характера и любознательности мисс Марпл не пропускает мимо своего внимания ни одного, самого мелкого события, случившегося неподалеку от нее.

Сериалы, да еще детективные, не могут существовать без крови. Поэтому периодически наша героиня превращается в свидетельницу убийства, имеющих место даже в этой пасторальной жизни. И конечно беспокойная душа немедленно втянет ее в самостоятельное расследование очередного происшествия, хотя полицейское негодование не заставляет себя ждать. Правда представители полиции, ознакомившиеся с приемами мисс Марпл, непременно уважительно отзовутся о ее детективном таланте и обязательно станут советоваться с ней, расследуя очередное преступление.

У мисс Марпл нет никаких профессиональных криминалистических знаний, как и опыта работы в полиции. Однако заменой этому служит ее острый ум, неимоверная осведомленность и превосходное знание человеческой натуры. Это позволяет распутать самое изощренное преступление и разоблачить злодеев, сколь искусны не были бы они в запутывании следов. Несомненно, помогает деревенскому сыщику-любителю (любительнице, прошу прощения) и наличие здорового цинизма. В число подозреваемых в преступлении она включает всех, кто хоть как-то причастен к делу, несмотря на общественное положение, личные симпатии и имеющуюся репутацию.

Абсолютно убежденная, что человек способен на все, она должна перепроверить все, нет места простой вере. Только достоверные, перепроверенные факты лежат в основе ее версий, а неприметный обманчивый образ сплетницы-старушки, способствует вхождению в доверие и получению необходимой информации.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.