Rambler's Top100

Игрушечный ангел

Игрушечный ангел

Порадуйте детей летающими игрушками. Радиоуравляемые модели, например, для мальчиков особенно будут интересны.  Их, конечно, вы сможете купить. Еще, как известно, летают ...ангелы. Вот для девочек подобную игрушку  мы будем делать самостоятельно.

Предлагаем вам из ненужных, даже бросовых вещей сделать фигурку игрушечного ангела для праздника Рождества или Крещения. Впрочем, ангела как хранителя домашнего очага приятно иметь в доме в любое время года. Так что если журнал поступит вам после этих замечательных праздников, то, пользуясь нашими советами, вы сможете сделать такую фигурку в любое время

Мы чуть ли не ежедневно выбрасываем пластиковые бутылки, у многих в доме найдутся старые занавеси, капроновые колготки, обрезки плотного полиэтилена, оставшиеся после ремонта. Предлагаем пустить их в творческое дело и сделать фигурку ангела. Для этого надо лишь уметь держать в руках иголку. В качестве дополнительных материалов потребуются шерстяные или шёлковые нити и немного синтепона или наполнителя для игрушек. Последние можно заменить ватой.

Итак, берёте полиэтиленовую бутылку ёмкостью 1,5 л и обрезаете её на треть снизу. А у бутылки 0,5 л вырезаете середину размером примерно 10х5 см и круглое отверстие посредине, соответствующее размеру горлышка обрезанной бутылки 1,5 л, как это показано на фото 1.

Наденьте вырезанный кусок на бутылку – это будут плечики нашей фигурки. Для её устойчивости приклейте к обрезанному краю бутылки крышечку банки из-под сметаны (фото 2).

А теперь пришла очередь сшить одежду ангела, использовав старую кружевную занавеску. Отмерьте и отрежьте кусок размером примерно 20х30 см, ориентируясь на высоту бутылки, а по ширине – на присборивание ткани. Сшейте два края отрезанного куска по длине и на одном конце намёточным швом присборите ткань. Надев сшитую ткань на бутылку, окончательно закрепите присборенный край на горлышке (фото 3).

Продолжим пошив одёжки – сделаем рукава. Отрежьте от занавеси два кусочка ткани шириной примерно 8 и длиной 12 см, сверните их пополам по длине и прошейте длинный край. Если найдётся кусочек кружева, можно пустить его на манжеты для украшения рукавов.

Теперь надо наполнить рукава, чтобы фигурка смотрелась с руками. Для этого из плотного полиэтилена либо подложки под ламинат вырежьте 2 кусочка немного меньше размера рукавов. Сверните эти кусочки в трубочку и вставьте в каждый рукав (фото 4).

Соедините подложки с тканью, закрепив нитками или степлером. Если найдётся кусочек кружева, из него можно сделать манжеты для украшения рукавов. После этого пришейте края рукавов к горловине с двух сторон (фото 5).

Теперь надо сшить накидку на плечи. Отрежьте кусочек занавеси по размеру пластика, надетого на горлышко, и соедините ниткой углы так, чтобы кусочек ткани со всех сторон покрывал пластиковые плечи. Прорежьте посредине отверстие по размеру горлышка и наденьте накидку, закрепив её ниткой с иголкой (фото 6).

Какой же ангел без крыльев? Их можно изготовить из подложки под ламинат (или плотного полиэтилена, картона). Возьмите кусок длиной примерно 20 см и шириной 16, нарисуйте на нём силуэт крыльев и вырежьте, как показано на фото 7. Одно крыло от другого окончательно не отделяйте, а оставьте небольшое соединение, чтобы они как бы расходились в разные стороны.

Обшейте вырезанные крылья кружевной тканью из занавеси и украсьте кружевами внизу (фото 8). После этого пришейте их к спине ангела так, чтобы крылья выступали над плечами.

Прикрепив крылья, приступаем к изготовлению головы. Здесь найдут применение колготки (достаточно вырезать край носка) и наполнитель для игрушек либо синтепон или вата (фото 9). Хорошенько растягивая лайкровую ткань колготок, постарайтесь придать будущей голове овальную форму и плотно завяжите остаток ткани для закрепления.

Осталось прикрепить волосы. В нашем случае нашлось блестящее шелковое вискозное волокно (фото 10). Но вы можете использовать любые нитки – шерстяную или синтетическую пряжу.

Наконец, хорошенько прикрепите голову к плечам с помощью иголки и нитки и закрепите клеем – фигурка милого ангела готова (фото 11). Мы намеренно не разрисовывали ему лицо, подразумевая, что ангел – сущность высшего мира, лик которого нам недоступен. Но если вы воспользуетесь нашим мастер-классом для изготовления из бросовых материалов куклы, то, конечно, можете её разрисовать по своему желанию или придать нужное выражение лица, вышив черты лица цветными нитками.  

 Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

 

30.01.14   Людмила МАЛЬЦЕВА   Журнал "60 лет - не возраст"

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.