Rambler's Top100

Гольф: правила спортивного отдыха

Гольф: правила спортивного отдыха

Спортом стоит заниматься в любом возрасте, и не обязательно это должны быть подвижные игры или тренажерный зал. Гольф с его неспешностью и правилами этикета хорошо подходит людям, возраст которых приближается к половине века. Свежий воздух, уверенные движения и переходы, общение с единомышленниками – результатом такого времяпрепровождения станет не только укрепление здоровья, но и приобретение новых знакомств. Первоначальные навыки игры можно получить, записавшись на гольф в академии Agalarov Estate, в дальнейшем необходимо будет освоить основные правила и нормы этикета.

Стандартная площадка включает в себя 18 лунок (мини-поле может состоять из 9). Помимо этого не ней располагаются естественные и искусственные препятствия, устанавливаемые для затруднения прохождения игры и увеличения азарта: деревья, земляные и песчаные насыпи, вода. Возникающие на пути движения мяча преграды разрешается убрать, только если они неодушевленные: сухие ветки, камни. Живые растения выдергивать нельзя, их придется обойти, переместив снаряд на две клюшки в сторону. Сложность представляет и разность расстояний между лунками. Смысл в том, чтобы за время проведения состязания совершить минимальное количество ударов – каждый из них фиксируется в виде счета.

На одном поле могут соревноваться несколько групп, состоящих из 2-4-х человек, при этом они не должны мешать друг другу – это основная норма этикета. Перед тем, как сделать удар, необходимо убедиться в том, что на траектории полета мяча отсутствуют люди. Также нужно следить за тем, чтобы самому не препятствовать движениям других игроков. Если одна группа нагоняет вторую сзади, то первую необходимо пропустить. Для того чтобы это сделать, достаточно помахать рукой – это интернациональный жест, означающий разрешение более сильному сопернику обойти вперед. Таким образом, большое количество человек, одновременно играющих на одной площадке, не пересекаются друг с другом и свободно расходятся по территории.

При пересечении поля на земле могут встретиться чужие мячи – правила категорически запрещают пользоваться ими, так как они принадлежат другому игроку, ведущему свой счет. В идеале каждый посетитель должен оставить на своих снарядах метки, чтобы не путать их с другими. Если удар был неточен и после его совершение на газоне остались повреждения, то дерн следует аккуратно уложить на место.

По джентльменскому соглашению игроки должны молчать, исключения составляют лишь короткие реплики по существу. При подготовке к свингу человеку нужно сосредоточиться, так что не следует отвлекать его разговорами, да и подходить на расстояние шага – небезопасно. Клюшка – достаточно тяжелый предмет, требующий много свободного места для размаха.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.