Rambler's Top100

Зимняя коллективная охота. Виды

Зимняя коллективная охота. Виды

Можно ли охотиться зимой? Почему бы и нет? Это и увлекательно, и эффективно. Главное, чтобы было законно – в каждом периоде можно охотиться только на определенных зверей. Как бы то ни было, но начинается все с выбора вида охоты. Он определяет все дальнейшие действия участников данного мероприятия. Остановимся вкратце на основных способах выслеживания добычи. Итак, охотиться зимой можно:

* круговым способом;

* цепочкой;

* нагоном;

* выгоном.

Проще всего охотиться цепочкой. Данный способ предполагает разделение участников на загонщиков и непосредственно стрелков. Они выстраиваются в одну линию, чередуясь следующим образом: охотник, загонщик, охотник, загонщик и т.д. В середину обычно ставится тот, кого коллективным решением назначили главным. Очень важно также обеспечить ровную линию ряда. За этим следят помощники руководителя охоты, которых также назначают заранее.

«Минусом» этого способа является необходимость значительного числа участников. Особенно, если речь идет о лесной охоте. Одной из ее разновидностей является цепочка с флангами – метод, который одинаково подходит, как для охоты в лесу, так и для охоты в поле. Особенностью является то, что с обоих боков слегка вперед выдвинуты стрелки, а загонщики идут поодаль, но все равно в переднем ряду.

Охотятся зимой и методом кругового загона. Тут все просто – будущий трофей окружают так, чтобы он не мог прорваться через строй охотников. Как и в предыдущем случае, в этом важно количество участников. Их должно быть много.

На одного стрелка в этом случае приходится два загонщика. В данном случае важно также выбрать ориентир в качестве центра круга. В чистом поле это сделать довольно трудно, поэтому этот способ редко применяется на открытых местностях. А вот если есть дерево, строение или хотя бы стог сена, их вполне можно «назначить» ориентиром.

На охоте крайне важна техника безопасности. В случае, когда речь идет о круговом загоне, это правило актуально особенно – охотники должны быть дисциплинированными, выдержанными и опытными, чтобы попасть при необходимости именно в зайца, а не друг в друга.

Охота нагоном. Тут все просто – стрелки располагаются на местах, через которые, по их предположению заяц будет уходить от преследования. На охотников зверя нагоняют опять же загонщики. Аналогичным образом охотятся и методом выгона.

Охота – мероприятие очень увлекательное и интересное. Даже просто читать о ней – одно удовольствие. Загляните сюда: ohotniki.ru и убедитесь в этом сами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.