Rambler's Top100

Где лучше покупать фотооборудование?

Где лучше покупать фотооборудование?

Перед многими фотографами часто встает вопрос о том, где лучше покупать фотооборудование – в специализированном оффлайн магазине или в Интернете. Немало людей боятся иметь дело с приобретением товаров в Сети. Это связано с опасением стать жертвой мошенников или получить некачественный товар. Однако сейчас уровень безопасности таких сделок высок, и при соблюдении определенных правил риски минимальны.

Возможные варианты

При покупке в традиционном магазине основное преимущество – это возможность подержать товар в руках, осмотреть его, а если есть стенд для тестирования, то и попробовать в работе. В случае возникновения вопросов можно получить помощь от консультантов, но лучше спрашивать только насчет технических моментов (спросив, какой моноблок лучше купить, вы покажете свою некомпетентность, и, скорее всего, повезете домой тот, который давно не могут продать).

Конечно, интернет-магазин дает возможность посмотреть товар только на фотографиях в каталогах, но позволяет купить его по цене, существенно ниже той, что значится на ценниках в городских салонах.

Если вы уже выбрали конкретную модель оборудования, то алгоритм прост – находите наиболее выгодное предложение в Интернете, просите продемонстрировать лицензию магазина на торговлю, изучаете отзывы, а, забирая посылку, тщательно рассматриваете соответствие товара заказанному. Зачастую оплачивать товар можно при получении. Если вы сомневаетесь, выбирайте данную опцию. Если все прошло нормально, значит, вы нашли порядочного продавца, делающего умеренную наценку, и с ним имеет смысл работать в будущем.

Интернет-магазины существенно снижают себестоимость товаров за счет минимизации расходов на аренду помещения, заработную плату персонала и т.д. Сегодня, когда Интернет проникает во все сферы жизнедеятельности, онлайн-покупки становятся особо популярными, так как экономят время и деньги, обеспечивая максимум удобства.

Если вы еще не определились с конкретной моделью, сделать выбор по картинке может быть проблематично. Попробуйте получить консультацию у менеджеров. Обычно при приеме на работу интернет-магазин студийного оборудования проводит собеседование со специалистами, которые хорошо знают то направление, в котором магазин осуществляет торговлю. Вы можете изучить информацию о бренде и конкретной модели в Сети или же попросить совет у коллег.

Советы, облегчающие процесс выбора

Существуют общие рекомендации, которыми стоит руководствоваться при выборе фотооборудования:

• за штативом всегда приходите с камерой, которая на нем будет использоваться, это позволит на месте проверить надежность креплений и равновесие собранной системы;

• при покупке аксессуаров обязательно уточняйте, подойдет ли крепление для уже имеющегося оборудования;

• подвижные части должны перемещаться без чрезмерных усилий, но не быть при этом разболтанными;

• проверяйте все соединения на наличие критичных люфтов;

• пластик должен быть прочным на вид и не должен скрипеть;

• при покупке импульсного осветительного оборудования сделайте пару десятков вспышек подряд, что позволит обнаружить имеющийся брак – он часто проявляется при нагрузке;

• проверяйте соответствие комплектации. Слишком низкая цена может быть вызвана тем, что аксессуары из набора продают отдельно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.