Rambler's Top100

Как ухаживать за цикламеном персидским

Как ухаживать за цикламеном персидским
Цикламен персидский является достаточно востребованным комнатным растением. Помимо персидского вида существует и европейский.
 
Но персидский цикламен можно встретить чаще. Отличаются они периодом цветения. Европейский цикламен цветет весной и летом, персидский – с осени до самой весны. 
 
У этих видов растения и клубни разные. Следовательно, их посадка производится по-разному. У европейского цикламена мощные клубни слегка вытянутой формы, в горшке они разрастаются довольно-таки сильно. При посадке их надо сильно углубить в почву. А вот клубник цикламена при посадке требуется оставить над землей до половины, сверху же засыпать мхом. У европейского цикламена мелкие листья, снизу слегка бордового цвета. А у персидского цикламена темно-зеленые листья, достаточно плотные. 
 
Если вы решили остановить свой выбор именно на персидском цикламене, то стоит узнать, как за ним правильно ухаживать. Освещение должно быть ярким. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на растение! При цветении обеспечьте растение обильным поливом. Делайте это при помощи поддона. На верхнюю часть клубней и побеги вода попадать не должна, иначе растение попросту начнет загнивать. Когда период цветения подойдет к концу, уменьшите полив.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.