Rambler's Top100

Плюсы и минусы содержания пчёл

Плюсы и минусы содержания пчёл

Практически любой человек может овладеть навыками, необходимыми для хорошего пчеловода. Ваше путешествие к успешному пчеловодству начинается с подготовки. Вы должны узнать все, что вы можете о пчелиных ульях, прежде чем ваши пчелы прибывают. Вот несколько советов по содержанию пчел:

 

ПЛЮСЫ К ПЧЕЛОВОДСТВУ

Есть несколько причин, по которым вы можете выращивать пчел, включая:

  • Мед , наверное, очевидный ответ. Большинство пчеловодов хотят производить свежий мед. Одна пчела может произвести 1/12 чайной ложки меда за свою жизнь (около 6 недель), и с помощью колонии, состоящей из тысяч пчел, которая может быстро сложиться. 
  •  
  • Пчелиный воск - еще один популярный продукт пчелиного происхождения . Рабочие медоносных пчел производят воск из специальных желез на животе. Пчелиный воск формируется в соты и становится структурой их дома. Мы также используем пчелиный воск. Используется в свечах и косметике. Многие кремы и помады содержат пчелиный воск.
  •  
  • Опыление : если вы хотите повысить урожайность своих садов и огородов, вам могут помочь медоносные пчелы. Выращивание медоносных пчел обеспечивает лучшее опыление цветковых растений. Это означает больше еды для себя и дикой природы. Медоносные пчелы являются героями опыления для современного сельского хозяйства.
  •  
  • Прилежные работники . Есть причина, по которой мы говорим: «Пчела занята». Пчелы - постоянные работники. Они не требуют постоянного контроля. Колония здоровых, хорошо управляемых пчел будет производить мед и воск, которые вы сможете использовать или позже продать. В среднем, в теплое время года тратить около часа на управление колониями. Обратите внимание, что в холодном климате вам, возможно, придется помочь пчелам перезимовать правильно.

Мед пчелы

 

ПРОБЛЕМЫ ПЧЕЛОВОДСТВА

Однако есть некоторые недостатки в выращивании медоносных пчел:

  • Некоренные жители . Хотя мы занимаемся выращиванием медоносных пчел для меда и опыления, существует некоторая обеспокоенность тем, что пчелиные пчелы превосходят наших местных пчел в дикой природе. Медоносные пчелы не являются аборигенами. Дикие одиночные пчелы - супер опылители наших местных цветов и растений. Если вы получаете пчел для опыления пищи (а не для производства меда), подумайте об одиночном доме пчел (и поощряйте местные растения и полевые цветы)!
  • Укусы могут случиться с пчелами. Сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, являетесь ли вы одним из несчастливых людей, страдающих аллергией на укусы медоносных пчел. Даже если у вас нет аллергии, укусы болезненны. Изучение того, как правильно управлять своими ульями, уменьшит количество жгучих эпизодов.
  • Стоимость поставок . Первоначальная стоимость пчеловодства может быть пугающей для новых пчеловодов. Вам нужно будет вкладывать средства в такие предметы, как улей, надлежащая защитная одежда, курильщик и инструмент для улья. 
  •  
  • Первый год может быть тяжелым . Вдобавок к изучению тонкостей пчеловодства, вы не можете получить мед для себя. У ваших пчел много работы в течение первого сезона. Они должны производить воск, выращивать молодых пчел и хранить мед на зиму. Научитесь быть терпеливым к себе и своим пчелам.
  • Пчелиные болезни . Как вы, возможно, знаете, популяция пчел в течение нескольких лет сокращается. Болезни, пестициды и паразиты являются наиболее распространенными проблемами, с которыми сталкиваются пчелы, но иногда нет никакого объяснения нездорового улья. Потратьте время, чтобы узнать, как сохранить здоровье своих пчел и узнать о любых проблемах, которые могли возникнуть у других пчеловодов в вашем районе. 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СООБЩЕСТВУ ПЧЕЛОВОДОВ

Обязательно поговорите с местными пчеловодами и пчеловодческими организациями или сообществами. Они часто встречаются в публичных библиотеках. Это всегда хорошая идея, чтобы встретиться с экспертом несколько раз, прежде чем вырастить своих собственных пчел.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)










Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг

ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.